«Денег нам не надо, мы за мир». Эти белорусы собрались в центре Минска, чтобы высказаться

19.10.2020 - 20:24

Новости Беларуси. Их позвали, и они пришли и сказали и свое мощное слово, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Нас очень много, нас большинство. Наши матери, бабушки и дети остались дома, чтобы хозяйство поддерживать. Они в полях собрали классический достойный урожай, чтобы кормить всех, независимо от того, под какими флагами ходишь. Я думаю, что тех заблудших людей, которые ходят с плакатами и под бело-красно-белыми флагами, мы поставим в наш строй. Стройную систему государственной власти Республики Беларусь под лидером и во главе с лидером Александром Григорьевичем Лукашенко! Ур-р-ра!  

Что, они хотят без пенсии остаться? Не хотят. Кто работает, обождите, они что, хотят остаться без работы? Им надо семьи кормить. Понимаете, они работают потому, что им надо прийти домой и кормить.  

– Говорят, что вам заплатили. Сколько денег заплатили, чтобы Лукашенко поддерживали?   
– Да, мне заплатили! 20 миллиардов долларов. Они воевали за истинную свободу, а не за фальшивую.  

– Я идейный человек, поддерживаю Президента и скажу одно: денег нам не надо, мы за мир и спокойствие в нашей республике. За светлую нашу страну.  

– Ребята, мы хорошо получаем. Приехали из Заслоново, Лепельский район Витебской области.   
– Как там вообще ситуация?   
– Тишина.   
– Вообще тихо. Есть единицы, но это единицы.   
– Какие единицы, я их не видел даже.   

– Ну, 3 %?   
– Вообще нету даже.   
– Нету 3 %. У меня в доме два человека, а в доме 90 квартир.  

– У меня расстреляли деда в 1942 году с этими повязками. Расстреляли и деда моей жены. Я из Брестской области. А вот посмотреть: отец в 1944 году в 13 лет с винтовкой ходил, охранял деревню вместе с дедом-соседом. Полицаи выходили из окружения, боялись, что сожгут деревню. В 1995 году референдум, мы осудили, наше поколение. А теперь нам говорят уважать эту символику, которая была – о чем вы говорите?
– Вчера они марш партизан устроили под той символикой.
– Да вы что рассказываете, какое это было… Это кощунство!

Хотим эту альтернативу показать, что это не 5, не 10, не 97 %, а очень много людей, которые не согласны с тем, что выходят сейчас на улицы. Это же… ну вообще ни в какие рамки, короче. Народ должен увидеть, что не только красно-белые есть, но есть красно-зеленые флаги, понимаете?  

Loading...


«Атмосфера вообще замечательная, здорово». Что говорят участники субботнего автопробега «За единую Беларусь!»



Новости Беларуси. Тысячи автомобилей и столько же неравнодушных людей. Для многих наших соотечественников уже стало традицией проводить субботний выходной в пути ради мира и возвращения к спокойной жизни в стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. К патриотическому движению присоединились жители самых разных уголков нашей родины.

Автопробег «За единую Беларусь!» вновь собрал единомышленников. Стартовали участники ранним утром из Минска.

Несмотря на время, к месту встречи приехали десятки машин. Организаторы не перестают удивлять: 5 декабря колонна под государственными флагами – это обязательный атрибут автопробега – отправилась по знаковым местам Минской области. По пути следования присоединялись новые участники. В итоге финишировали в составе двух сотен человек.

Сергей Рачковский, организатор автопробега «За единую Беларусь!»:
Я думаю, у каждого здравомыслящего белоруса, да и не только белоруса, гражданина любой страны, к таким местам должно быть отношение особое, потому что это не развлекательное место, не развлекательная поездка. Это место скорби, это место, которое напоминает нам, кто мы, что мы и почему мы живы, какой ценой мы добились этой свободы, этой жизни.

Александр Игначков, участник автопробега «За единую Беларусь!»:
Почему езжу? Потому что нужно показывать, что мы есть, что нас не 97 %, а 99 %. Потому что приятные люди, приятная компания.

Марина Шинкина, участница автопробега «За единую Беларусь!»:
Ой, атмосфера вообще замечательная, здорово, мне очень-очень… Знаете, такая приподнятость, такая отрада. Знаете, я даже не знала, что я такая патриотка, до этих всех событий.

Во время автопробега участники побывали в доме-усадьбе «Дзержиново» и Центре экологического туризма «Станьково», где для них провели познавательные экскурсии. Еще одной точкой стало урочище Благовщина, где проходили массовые расстрелы и захоронения узников Тростенецкого концлагеря. В период немецкой оккупации были уничтожены более 150 тысяч человек со всей Европы. Хранить память об этой трагедии – долг каждого, чтобы не допустить героизации нацизма. Участники автопробега отдали дань памяти погибшим, возложив к мемориалу цветы.

Автопробеги «За единую Беларусь!» проходят каждые выходные. За несколько месяцев участники побывали во всех областных центрах и десятках малых городов нашей родины.

Читайте также:

«Страну никогда не предадим и никогда не продадим». Что говорят белорусы на акциях в поддержку мира и безопасности?

«Детям тоже интересно. Они с вечера готовятся». Что говорят участники масштабного автопробега?

«Объединяет и поддерживает каждого из нас». Зачем белорусы участвуют в автопробегах?