Директор «Марко»: сейчас у нас в планах углубить кожевенную переработку, чтобы меховый комбинат стал более эффективным

13.02.2021 - 04:50

Новости Беларуси. Итоги Всебелорусского народного собрания подвели в ток-шоу на СТВ. Разговор с участниками Всебелорусского народного собрания, политологами и экспертами по существу. Гости – люди из разных регионов.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Вам интересны сотрудники с высшим образованием, либо среднего специального, но рабочего, прикладного вам будет достаточно?

Николай Мартынов, директор кожевенно-обувного холдинга «Марко»:
Здесь нужно и с высшим, но основная масса со средним специальным. Без этого сегодня не обойдешься. У нас специфика работы составляет где-то 80 % ручных операций. Швею не заменишь ничем, если работаешь с натуральными материалами. Если будешь работать с искусственными, там можно поставить…

Что даёт целевой набор студентам и вузам? Спросили у преподавателя МГУ имени Кулешова

Кирилл Казаков:
Вы целевиков набирать готовы?

Николай Мартынов:
Конечно.

Алена Сырова, ведущая:
Продолжаем говорить о том, что нужно развивать регионы. Николай Васильевич, вы ответственный у нас за Витебскую область. Все говорят: сложный регион, самый трудный по сельскому хозяйству. Согласны с этим? Легче не становится?

Николай Мартынов:
Сегодня по Витебской области принята программа оздоровления Витебской области. Я думаю, что эффект этот в одночасье не получается, но думаю, что результаты видны. Сейчас появляются кластеры, сырьевые зоны, которые признаны, и они будут давать свой результат. Тем более, если введут новые технологии в сельское хозяйство.

Кирилл Казаков:
Вы же один из примеров того, как внутренними инвестициями вы изменили компанию «Марко». От производства обуви вы стали кожевенным производством, которое производит в том числе и мех с выращенных собственных животных.

Николай Мартынов:
Собственных животных нет, есть ресурсная, сырьевая база. Мы начинали с переработки обуви, сейчас переходим именно к добавленной стоимости, к сырьевой зоне продвигаемся. Сейчас у нас в планах углубить кожевенную переработку, чтобы меховой комбинат стал более эффективным. Думаю, мы эту задачу должны решить к концу года.

Кирилл Казаков:
Вы не пожалели, что в свое вложились? Условно говоря, вы не купили себе ферму или завод в России, Украине, а именно вложили, чтобы поднять экономику Витебской области, увеличить количество рабочих мест, чтобы сельское хозяйство сказало: «Да, окей, в Витебской области у нас дополнительные рабочие места и заработок». Вы не жалеете об этом?

Николай Мартынов:
Нет, конечно. Есть поговорка – где родился, там и пригодился. Здесь нам знакомы все нюансы: и политические, и экономические, поэтому оно дает свои результаты.

Читайте также:

Николай Мартынов: у нас нет тех природных ископаемых, где могли бы появиться или появляться олигархи

Замминистра сельского хозяйства: больше 10 лет стоят в очереди, чтобы получить китайский сертификат, нам удалось за 2-2,5 года

Директор сельхозпредприятия: «Не хватает молодежи, чтобы сохранить деревню и поддержать сельское хозяйство»

Loading...


«Мы не сидим на нефти – мы богаты людьми и нашим трудолюбием». Сергей Шкруднев о впечатлениях после ВНС



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района.

Илона Волынец, ведущая:
Хотелось бы вспомнить важное политическое событие, которое прошло в 2021 году, это Всебелорусское народное собрание. Вы были делегатом ВНС. Не остыли ли ваши впечатления после этого грандиозного события?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Те ощущения, эмоции, которые в эти два дня были получены, конечно, остались. Те задачи, которые были определены, поддержаны делегатами, мы сегодня претворяем в жизнь, приходим в коллективы, рассказываем, что было, как было, какие вопросы были рассмотрены, какие были поддержаны, в том числе и главой государства. Конечно, были яркие выступления, в том числе нашей молодежи. Незабываемо выступление нашего Президента, который действительно живет страной. Это чувствуется. Если мы будем брать пример с него, то у нас все будет хорошо, потому что у нашей страны нет источника какого-то, мы не сидим на нефти.

Мы сегодня богаты людьми и нашим трудолюбием. Если мы и дальше будем продолжать так трудиться, любить свою Родину, то действительно будем независимы, будем всегда процветать.

Илона Волынец:
Всебелорусскому народному собранию предшествовали диалоговые площадки. Сейчас что-то подобное проходит в районе? Или каких-то прямых телефонных линий, приемов граждан достаточно, чтобы решать любые городские проблемы?

Сергей Шкруднев:
Я думаю, что диалоговая площадка это один из видов общения с населением. У нас проводятся и прямые линии, и организуются встречи с населением, проводятся выездные приемы граждан. Но диалоговая площадка отличается от всех наших взаимодействий в части того, что рассматриваются определенные вопросы. Это обсуждение, как лучше сделать, что бы вы хотели видеть, например, в домовом самоуправлении, в образовательной сфере. Это узкие направления. Мы проводим диалоговые площадки ежемесячно.

«Окна выходят на детский садик, а ребёнок туда не попадает». Как решают эту проблему в самом крупном районе Минска? Узнать об этом можно здесь.