Директор ГУМ Александр Крепак задержан по подозрению в коррупции. Комментарий СК

04.02.2021 - 18:50

Новости Беларуси. Директор ОАО «ГУМ» Александр Крепак задержан по подозрению в коррупции, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Вечером 2 февраля его задержали при получении взятки в размере более 2,5 тысячи рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию руководителя.

Владимир Шишко, начальник Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси:
Указанное должностное лицо было задержано сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел при получении взятки. По имеющейся информации следствия, противоправная деятельность данного должностного лица носила системный характер.

Окончательная правовая оценка ситуации будет дана по итогам предварительного следствия.

Loading...


«Деньги передавались через посредников». За взятки задержаны должностные лица филиала «Атлант»



Новости Беларуси. За взятки задержаны должностные лица Барановичского станкостроительного завода, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Нечистыми на руку оказались директор и начальник бюро коммерческого отдела.

Руководитель предприятия пытался скрыться от правоохранителей в уборной рабочего кабинета и избавиться от денег. Тем не менее наличные удалось изъять. У подельника сумма оказалась как в российских рублях, так и в американских долларах.

Андрей Барановский, заместитель начальника управления по Брестской области ГУБОПиК МВД:
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГУБОПиК получили оперативную информацию о существовании коррупционной схемы на Барановичском станкостроительном заводе, который является филиалом Закрытого акционерного общества «Атлант». Ежегодно руководители этих российских коммерческих субъектов хозяйствования за своевременное исполнение договоров поставок передают должностным лицам филиала «Атлант» незаконное денежное вознаграждение, так называемые откаты в виде определенного процента от суммы годового товарооборота. Деньги передавались через посредников.

Следственный комитет возбудил уголовные дела. Подозреваемые взяты под стражу. Сейчас устанавливаются и другие участники преступной схемы.