Форсаж 7: Как «воскресили» погибшего Пола Уокера?

09.04.2015 - 11:04

Новости Беларуси. 9 апреля в кинотеатрах Минска выйдет в прокат седьмой фильм киносерии «Форсаж», которая славится не только зрелищными погонями, но и невероятными трюками.

Они покорили Токио и Рио, Лос-Анджелес и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей.

«Месть не знает границ»

"Форсаж 7"

«Форсаж 7» — криминальный боевик, снятый режиссёром Джеймсом Ваном с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джейсоном Стэтхемом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. 

Доминик Торетто и его команда совсем разучились жить нормальной спокойной жизнью: изо дня в день они подвергают себя все новым испытаниям и каждый раз выходят победителями в любой ситуации. Ради достижения своей цели Доминик, Брайан и остальные сорвиголовы готовы на все, вплоть до прыжка с парашютом, прикрепленным к крыше автомобиля. 

Однако их лихой образ жизни – это не только крутые машины и навороченные трюки: за свои поступки им все чаще приходится отвечать. На сей раз счет ребятам Торетто готов выставить Декард Шоу – брат убитого Оуэна Шоу. Если Торетто и его друзья хотят выйти целыми и невредимыми из схватки с очередным врагом, им предстоит, стиснув зубы, приготовиться к самым неприятным сюрпризам и пустить в ход всю свою изобретательность и бесстрашие.

Съёмки седьмого «Форсажа» начались в сентябре 2013 года, а выйти на экраны премьера должна была летом 2014, но трагическая смерть одного из главных героев, Пола Уокера, заставила создателей картины переработать сценарий ленты и сдвинуть релиз на апрель 2015 года.

Пол Уокер

Страшная авария, случившаяся в ноябре 2013 года, унесла жизнь актера в самый разгар съемок его звездного фильма. По иронии судьбы, он погиб в автокатастрофе. По еще более дикой и горькой иронии он даже не был за рулем (его вез приятель, который разбился вместе с ним). Актер направлялся на благотворительное мероприятие его организации Reach Out Worldwide.

Сначала создатели «Форсажа» думали о том, чтобы остановить съемки и не выпускать картину на экраны, но потом передумали. 

Нил Мориц, продюсер фильма (в интервью журналу Стампид):

Потом мы поняли, что Пол хотел бы, чтобы этот фильм был снят. Мы с Вином обсудили это и передумали складывать руки. Решили, что доснимем фильм, чего бы это нам ни стоило. Мы все очень уважали Пола как человека и друга, и мы не показали бы на экране ничего, что могло бы омрачить светлую память о нем.

В январе 2014 года создатели картины сообщили, что персонаж Уокера не умрёт на экране, а «уйдёт на пенсию». Однако режиссеру пришлось применить некоторые уловки, снимая половину картины без Пола Уокера. В марте 2014 стало известно, что Уокера воспроизведут с помощью компьютерной графики и дублёров в некоторых других.

Нил Мориц:
Мы отсняли большую часть фильма с самим Полом, но многие финальные сцены не были готовы. Благодаря неиспользованному видео от предыдущих частей и компьютерным технологиям, мы смогли закончить картину и таким образом почтить нашего друга на экране.

Дублерами Пола стали его братья Калеб и Коди. Братья очень похожи, поэтому съемки издалека и со спины помогли завершить фильм. Все 137 минут, которые длится картина, трудно сказать, где братья, а где графика – Пол везде как живой.

Пол Уокер с братьями

Пол Уокер с братом

Конечно, седьмая часть «Форсажа» стала особенной. Ее главная миссия заключалась в том, чтобы отдать дань уважения Полу Уокеру. И у режиссера это получилось. В финале картины становится понятным: гонки и тачки – это все не главное, главное в жизни –  семья. 

"Форсаж 7"

Люди в материале: Пол Уокер


Сергей Вязович выиграл 6-й этап ралли-рейда «Шёлковый путь»



Новости Беларуси. В ралли-рейде «Шелковый путь» завершились шесть этапов, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Сегодняшний старт перенесли на несколько часов из-за плохого состояния трассы.

Организаторы даже разделили ее на два зачетных отрезка. Но все равно этап состоялся и был очень сложным. Непростая навигация сумела запутать многих опытных пилотов и штурманов. Так что экипажи теряли драгоценное время на блуждания.

Не обошлось и без технических проблем. Так, на грузовике Алексея Вишневского еще перед стартом возникла течь дизельного топлива. Отдадим должное лидеру белорусской команды Сергею Вязовичу. На финише он был первым, хотя и на его МАЗе далеко не все работало исправно. Менее чем на минуту отстали россияне Шибалов и Мардеев.

13 июля в программе ралли «Шелковый путь» – день без спецучастка: участникам предстоит пересечь границу Монголии и Китая.