Дом ночного пребывания на Ваупшасова для людей без определённого места жительства готов к зимнему периоду

09.10.2017 - 21:06

Новости Беларуси. Тепло и уют для каждого. Дом ночного пребывания для людей без определённого места жительства готов к зиме, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Во всех комнатах утеплили окна, где нужно – заменили. Сейчас здесь – несколько десятков человек. Для каждого – бесплатное питание, медицинское обслуживание и новая одежда. Любому  могут помочь с восстановлением документов и даже с устройством на работу.

Сергей Архипов:
Я не мог устроиться на работу. У меня не было трудовой книжки. А здесь меня взяли на работу.

Павел Золотухин, директор ГУ «Дом ночного пребывания лиц без определённого места жительства»:
У нас дом открытого типа. Все люди без определённого места жительства и люди, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, не получат отказа в помощи.

Loading...


«Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться». Что говорят жильцы дома для ветеранов, престарелых и инвалидов



Новости Беларуси. Они как никто знают, что такое внимание и забота со стороны государства. Жильцы специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского не остались равнодушными к происходящим в стране событиям и высказали свою гражданскую позицию, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Социальная поддержка – фундамент общества. И здесь, как и по всей стране, ее оказывают на высоком уровне. Главное – сохранить стабильность и приумножить созданное за десятилетия.

Алексей Карачин, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Надо страну сохранить и приумножать наше богатство. А богатство у нас – люди. Причем люди достойные, которые пашут на полях и день, и ночь. Украина – часть моей родины. И я знаю. Родственников у меня в Украине много, сослуживцев много. И, извините, все знают, что это такое. Развал государства – это для нас крах.

Инесса Морозова, проживающая специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Если я сегодня не получу пенсию, я пойду побираться. Кто мне подаст, если масса нас, инвалидов и пенсионеров? Я хочу, чтобы как было? Чтобы было спокойно. Я не понимаю людей, мы же такие спокойные. Белорусы, мы душой живем друг к другу.

Анатолий Сенченко, проживающий специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1:
Магазин у нас свой, спортивный, тренировочный зал свой, библиотека своя, кружки разные, что хочешь. Живи не хочу.

В специальном доме 185 квартир. Здесь живут пожилые минчане и люди с инвалидностью.