Драка с водителем в Чижовке. Как протестующие хотели отомстить обидчику?

28.10.2020 - 19:40

Новости Беларуси. Криминальная история в Чижовке достаточно красноречиво говорит о том, что беспределу отдельных активистов нет границ. Они уже идут в дома и семьи тех, кто с ними не согласен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Началось все с дорожного инцидента на улице Уборевича, а закончилось бандитскими разборками среди ночи.

В Минске произошла драка между водителем и протестующим, который перекрыл движение

Подробности в материале Ксении Худолей.

Ксения Худолей, корреспондент:
Это видео как нельзя лучше иллюстрирует фразу «терпение лопнуло». Среди бела дня дорогу на Уборевича перекрыл пьяный на вид протестующий. Водитель белого автомобиля потерял самообладание и жестко объяснил демонстранту свое отношение к дорожным провокациям. Прошло меньше минуты, мужчина сел в машину и уехал подальше от одиночного протеста БЧБ-шного активиста.

Ксения Худолей:
Уже через несколько часов имя, адрес и личный телефон Дмитрия появились в общем доступе на одном из радикальных Telegram-каналов. На том самом канале, кураторы которого возомнили себя палачами протестов и судьями для тех, кто не согласен жечь покрышки и превращать в руины свою страну. Желающие отомстить за коллегу по флагу нашлись тут же.

Ксения Худолей:
Двое народных мстителей ночью приехали разбираться с обидчиком прямо к нему домой – к его семье. Говорить по душам они явно не собирались. Кадры больше похожи на сюжет криминальной драмы, только разворачивается она в самом центре нашей страны. Бандиты, и никак иначе, приехали на дорогом авто. В салоне двое вооруженных ножами и пневматическим пистолетом. За плечами у защитников протестной философии и завсегдатаев несанкционированных акций – административные и уголовные статьи. Непонятно только, что в головах?

«Это нож моего друга». Чем закончилась история с дракой протестующего и водителя в Чижовке?

Почему, когда сотрудники милиции попросили вас остановиться, вы начали бежать?

Я не слышал этого требования, просто увидел, что кто-то бежит за нами.

Поэтому решили убегать?

Если бы я знал, что это сотрудники милиции, я бы не убегал.

Почему ваш товарищ имел при себе холодное оружие?

– Я не знал этого. Я не знал, что у него есть холодное оружие при себе, и не знаю, с какой целью.  

Ксения Худолей:
На видео – момент задержания. Правоохранители изъяли и машину с «ценным» грузом. Ничего мирного в ней не нашли – в довесок к БЧБ-символике злоумышленники захватили оружие. Правда объяснить, зачем возить с собой такую амуницию, в отделении получилось с трудом.

Планировали найти автомобиль и причинить возможный ущерб, хотя по факту...

Автомобиль кого?

Автомобиль человека, который на ролике. [...] Нож и пистолет принадлежат мне. И перчатки. Денежные средства не мои.

А для чего предназначались нож и пистолет?

Нож, возможно, если бы автомобиль был найден, была порезана покрышка, чего не произошло. Пистолет – просто... не для угрозы, не для действия – просто для уверенности большей в себе. [...] Пистолет, ну честно, вообще никаких мыслей не было. Мы с друзьями недавно стреляли, и он у меня остался, я его не выложил из кармана куртки. Стреляли в лесу.

Раскаиваюсь, поддался эмоциям… Не стоит этого делать. Считаю, что не стоит мирному населению выходить на акции протеста.

Ксения Худолей:
Никакими «случайно», «за идею» или «сдуру» им уже не отделаться. Шутки кончились ровно тогда, когда радикалы, окрыленные польскими обещаниями, решили идти против своего народа, их семей, детей, родственников и друзей, врываться в дома, играть на нервах мирных белорусов. Теперь их «перемены» читаем как мотивированное насилие с целью устрашения и без зазрения совести правим на «терроризм».

Читайте также:

«Всё в порядке, девочки, просто давайте пойдём назад». Ксения Худолей о том, что происходило на улицах Минска 24 октября

«Не стоит защищать агрессоров». О чём говорят задержанные во время акций протеста?

«Игры закончились». Как на «мирных» протестах в Беларуси оказались организованные преступные группы

Люди в материале: Ксения Худолей
Loading...


В Украине протестуют шахтёры. Рабочие требуют выплатить долги по зарплате



Новости Украины. В Украине протестуют шахтеры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Работники предприятия «Львовуголь» требуют выплатить долги по заработной плате. Задолженность достигла 285 миллионов гривен. Уже приостановлена работа на шахте «Степная». За первые три месяца 2021 года работающим там горнякам выплатили зарплату лишь частично. Если долги не вернут в ближайшие дни, шахтеры обещают прибегнуть к радикальным мерам.

Подобная проблема в Украине возникает не впервые. В конце 2020 года из-за больших задолженностей протестовали горняки в Кировоградской, Донецкой и Волынской областях.