«Другой угол взгляда на Купалу»: в Минске презентовали музыкальную программу «Тутэйшыя»

29.04.2019 - 20:15

Новости Беларуси. Новое музыкальное прочтение поэтической классики. В Государственном литературном музее Янки Купалы прошла презентация музыкальной программы «Тутэйшы», сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Восемь песен в жанре баллады, рока, блюза и даже рок-н-ролла представил известный клавишник, аранжировщик и бэк-вокалист легендарных «Песняров» Александр Виславский. Автор сумел положить на свою музыку стихи, которые, казалось бы, невозможно представить в песне.

Елена Виславская, музыкант:
Он очень скрупулезно относится к поэзии, к текстам. И эти песни объединены одной темой.

Александр Виславский, композитор, аранжировщик:
Купала представляется больше стереотипно так, по школьной программе. А здесь более такие павольныя стихи, менее известные. И, конечно, это другой угол взгляда на  Купалу, чем который привыкли.

Произведения Янки Купалы стали источником вдохновения многих композиторов.



«Мы сделали дуэты с Кадышевой, с Костюшкиным». Чем занимается экс-вокалист Bad Boys Blue?



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – продюсер Кевина МакКоя – Игорь Сенгер.

Почему мы не видим Кевина, который исполняет новые песни? Или публика требует повторения тех хитов?

Игорь Сенгер, продюсер Кевина МакКоя:
К сожалению, пипл требует «You're a woman», «Pretty Young Girl». Но Кевин ежегодно делает, пишет новый альбом. Ежегодно. Он постоянно в курсе всех новых музык, всех новых звуков. У нас студия в Штутгарте, где мы работаем, записываем песни.

Сейчас мы записали песню новую «Let's Dance» – потрясающая совершенно, она очень актуальна, хорошая, сейчас клип будем снимать.

Какие планы?

Игорь Сенгер:
Мне повезло: я встретил Кевина и мы пошли с ним рука об руку.

Мы сделали дуэт с Кадышевой, что просто даже несерьёзно, но мы сделали. Мы сделали дуэт с Костюшкиным. Мы сделали дуэт с «Круизом» – «Крутится волчок», записали на английском и русском.

Вот это мне интересно. Сейчас мы были на гастролях в Израиле, записали на иврите еврейскую народную песню в нашем стиле, в диско-стиле. Вот такие вещи мне нравится делать. И поэтому мы с Кевином постоянно что-то записываем, что-то делаем, снимаем новые клипы. Чего и всем артистам желаем!