Дворец художественной гимнастики в Минске открыт. Кадры с церемонии

06.03.2018 - 14:45

Новости Беларуси. В Минске торжественно открыли Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. В церемонии принял участие Президент Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Особую признательность Александр Лукашенко выразил строителям и подробно ознакомился с функциональными возможностями центра. Он оснащен всем необходимым для развития самого грациозного вида спорта.

Комплекс разместился на проспекте Победителей. Здесь есть два тренировочных и несколько хореографических залов, классы аэробики, группы начальной подготовки, бассейн, сауны, тренажерный зал, гостиничный блок. Все это будет использоваться и при подготовке ко II Европейским играм как тренировочная база.

Алина Кабаева на открытии Дворца художественной гимнастики: «Для меня большая честь находиться здесь»

Это стильное четырехэтажное здание общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут тренироваться до 150 человек. И это как участницы национальной и юниорской команд страны, так и группы ранней спортивной подготовки.

Екатерина Галкина о Дворце художественной гимнастики: «Не верится, что это всё наше, здесь есть просто всё»

Люди в материале: нет
Loading...


Ирина Лепарская о Лобач: «Марина – мой ребёнок»



Новости Беларуси. Тренерский хлеб сладок только в момент соревновательного триумфа, а в остальном – это изнурительный труд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Марина Лобач поняла это давно, а в объятиях своего личного тренера Ирины Лепарской прочувствовала до глубины души.  

Она стала первой советской олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике. Марине Лобач исполнилось 50

Как хорошо на минуту окунуться в детство и ощутить теплоту родных рук человека, который постелил ей красную дорожку триумфа и всегда закрывал от жизненных трудностей.  

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:
Марина – мой ребенок. Потому что не будь Марины, не была бы я сейчас здесь, в этом месте, да вообще бы я тренером не была.