«Это был мой 15-й раз в Новинках». Чувства парня, который 10 лет употреблял наркотики

11.08.2019 - 20:13

Новости Беларуси. В Беларуси 88 тысяч наркоманов. Население целого города. И это только официальные цифры, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. 

Егор:
Первый раз я попробовал, когда было мне 17 лет. Все сверстники уже начали употреблять. И вот в сложный момент встретил их, на душе было тяжело. И вот легкий выход такой предложили мне – мгновенного удовольствия какого-то и забывания проблем. Мы переходили на более тяжелые препараты – мак, героин. Они вызывали физическую зависимость. Мне со временем было плохо, ломки появлялись.

Страх, боль и безысходность. Еще недавно они были единственными чувствами, которые испытывал Егор. Парень «сидел» на наркотиках больше 10 лет. Потеря работы, развод, тюремный срок. Годы зависимости не прошли бесследно…

Что делать, если вы заподозрили, что ребёнок употребляет наркотики?

Егор:
Я помню отчетливо: каждое утро ты просыпаешься, и смерть – это не худший вариант был бы. Попыток взять себя в руки было очень много. Мне уже никто не хотел помогать. И я сам к этому пришел, что так больше не хочу жить. Тогда я обратился за помощью. Это был мой 15-й раз в Новинках. Я там был завсегдатаем.

Сегодня у Егора все хорошо. У него есть работа и главное – планы на будущее.

«Эти вещества дают мнимую свободу». Как в Беларуси предотвращают и лечат наркоманию?

Люди в материале: Егор Нагорский
Loading...


Стоимость на чёрном рынке – 13,5 млн долларов. На белорусско-латвийской границе изъята крупнейшая за 10 лет партия гашиша



Новости Беларуси. Рекордную партию гашиша изъяли белорусские таможенники в пункте пропуска «Урбаны» вечером 28 октября, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Находку обнаружили в грузовом автомобиле, который ехал транзитом через нашу страну. Согласно документам, в морском контейнере водитель вез кормовые добавки. При прохождении таможенного контроля на подозрительный груз среагировали служебные собаки.

Как показала экспертиза, «пестицидами» оказались наркотики. Причем сказать, что это крупная партия, – значит ничего не сказать. На весы выложили более двух сотен брикетов гашиша весом 668 кг. Стоимость такой партии на черном рынке составляет порядка 13,5 миллиона долларов.

Эдуард Данилович, начальник управления Государственного таможенного комитета Беларуси:
Данное преступление было выявлено с помощью таможенной системы управления рисками, также использовались возможности инспекционно-досмотрового комплекса и кинологической службы. По документам в контейнере следовала партия пестицидов, однако при досмотре среди бочек были обнаружены коробки с веществом темно-коричневого цвета весом 668 кг, что, по заключению экспертизы, является опасным наркотическим средством гашишем.

В отношении 44-летнего гражданина (водителя грузовика) возбуждено уголовное дело. С ним сейчас работают следователи. За незаконную транспортировку через границу крупной партии наркотиков мужчине грозит серьезное наказание – до 10 лет лишения свободы.