Елизавета Мея: «Это очень круто – просто петь». Рассказываем о финалистке нацотбора на «Детское Евровидение-2018»

23.08.2018 - 13:04

Новости Беларуси. 31 августа в Беларуси пройдёт финал национального отбора на детское «Евровидение». За возможность выступать в международном конкурсе поборется 10-летняя LIZAМЕЯ из Жодино.  

В финале нацотбора Мея исполнит композицию на белорусском языке «Зорка». Девочка споёт о своей звезде, которую она ищет и ждёт. Песня завершается на оптимистичной ноте: «Я не пакідаю мару, дзесьці ў небе зорка мая».  

Фото: vk.com/eliz.meya  

Елизавета Мея родилась 14 июня 2008 года. Она учится в местной средней школе №6. В 2016 году девочка поступила в ГУО «Жодинская детская школа искусств» на эстрадное отделение по специальности «сольное пение». В том же году юная исполнительница стала солисткой театра песни «Милана», её руководителем выступила Милана Вертинская.  

Девочка занимается танцами и является победительницей республиканских турниров по спортивным бальным танцам. Лиза освоила игру на фортепиано, изучает английский язык.  

30 июля Лиза создала себе аккаунт в Instagram, сейчас у неё 44 публикации и 79 подписчиков.  

Фото: vk.com/eliz.meya  

На днях Мея разместила у себя на страничке в соцсети «ВКонтакте» двухминутный ролик, в котором немного рассказывает о секретах своего успеха.  

«В первую очередь нужно выбрать себе педагога, чтобы он вас любил, поддерживал и верил в вас. Самое важное – это желание петь, идти к своей мечте, несмотря ни на что», – рассказывает юная артистка.  

Как и у многих начинающих исполнителей, у Лиза тоже была боязнь сцены. В дальнейшем девочка решила для себя, что стоит отбросить волнение и думать только о песне.  

«И, знаете, это очень круто – просто петь. Наслаждаться тем, что ты делаешь», – подвела итог Елизавета.  

Фото: instagram.com/lizik_meya  

Клип с песней финалистки нацотбора на детское «Евровидение» был опубликован 22 августа на YouTube-странице «Телеканал СФЕРА г. Жодино». Большим количеством просмотров ролик похвастаться не может – их около 300.  

Видео начинается с LIZAМЕЯ, которая смотрит в телескоп, словно высматривая свою звезду. Затем юная исполнительница в компании ребят стоит в поле, где девочки рисуют пейзажи и церковь Жодино. Ролик разбавляется фрагментами городских видов.  

Следующая интересная деталь – «живые статуи». Уйдя с поля, Лиза поёт в окружении трёх статуй, две из которых, внезапно, кладут ей руки на плечи. После этого девочка убежала.  

В заключительной части ролика Мея выступает уже в костюме и вместе с подтанцовкой. Ребята поют и двигаются на сцене и на улицах.  

Фото: instagram.com/lizik_meya  

Усилия, которые прилагает девочка, не остались незамеченными: у юной исполнительницы появились болельщики.  

«Лиза, ты очень красивая и настоящая артистка! Очень сильно хотим, чтобы ты выиграла «Детское Евровидение-2018»»,  

«Классно».  

Читайте по теме:  

«Зорко одно лишь сердце». О чем поет финалист нацотбора на детское «Евровидение» Ярослав Соколиков  

Надеюсь, что наша большая работа не пройдет мимо ваших музыкальных сердец: Саша Немо о песне Артема Скороля  

«Девчонки могут победить». Как группа «Мята» из Минска готовится к финалу отборочного тура детского Евровидения  

Люди в материале: Елизавета Мея
Loading...


«Рианна – мой самый главный кумир. Я хочу стать даже лучше, чем она». Всё о победительнице отбора на детское «Евровидение-2019»



Беларусь определилась с претендентом на детское «Евровидение-2019». Лучшим стало выступление Елизаветы Мисниковой. Она и отправится в польский Гливице.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019» – Елизавета Мисникова, вокальный продюсер  Ольга Дроздова и мама Елизаветы – Татьяна Мисникова.

Елизавета, это не первая твоя попытка попасть на детское «Евровидение».

Елизавета Мисникова, победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019»:
Да, это была третья попытка попасть именно в десятку финалистов Национального отбора на детское «Евровидение». У меня получилось в нее попасть, и я вышла победителем. Самая главная моя цель была – выступить красиво, чтобы меня запомнили, а самой кайфануть на сцене.

Насколько нам известно, ты занимаешься там же, где и предыдущие победители. Может быть, это магия места?

Елизавета Мисникова:
Нет. На самом деле, это прекрасная команда, которая подготавливает участника. И самое главное – самые лучшие преподаватели.

Ольга Дроздова, вокальный продюсер:
Ох, спасибо большое.

Есть ли какие-то гарантии стать победителем конкурса?

Ольга Дроздова:
Нет никаких гарантий. Я всего лишь букашка в этом мире. Маленькая-маленькая букашка. Мне повезло прикасаться к талантам деток. И у них есть у каждого своя судьба. Я считаю, что у каждого артиста есть своя артистическая судьба. Вот как-то меня, видимо, Боженька сталкивает с этими детками рядышком.

Лиза, ты выступала первой. Каково это – открывать конкурс?

Елизавета Мисникова:
Да, сцена без энергии, и, конечно же, это ответственно и волнительно – выступать первой. Но я подарила залу такую зажигательную песню, показала в ней все, что я могу, и развеселила людей. Они сразу начали мне подпевать. Мне было очень приятно.

Детское «Евровидение-2019». Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова

Цель на детском Евровидении сделать что-то такое же?

Елизавета Мисникова:
Сделать в тысячу лучше!

Ольга Дроздова:
Я на репетиции напомню.

Кто написал песню?

Елизавета Мисникова:
Мне помогали прекрасный композитор Кирилл Гуд и автор слов Наталья Тамбовцева.

Татьяна, есть ли у Вас какой-то способ не переживать за своего ребенка?

Татьяна Мисникова, мама Елизаветы:
Это абсолютно невозможно. Рецепта нет. Я всегда переживаю, всегда. Более того – я никогда не смотрю. Я не хожу в зал, не смотрю. Оля не даст соврать. Я сидела в гримерке.

Ольга Дроздова:
Я прибежала – смотрю: мама сидит (положила голову на руки – ред.). Я говорю: «Татьяна, расслабьтесь. Все хорошо».

В позапрошлом году Ваша дочь участвовала в этом конкурсе. Она расстроилась, что не прошла отбор?

Татьяна Мисникова:
Да, она расстроилась. Я как мама, всегда ей говорю: «Молодец, молодец. А теперь пойдем в школу – будем учить математику».

Ольга Дроздова:
А дальше пойдем в медицинский…

Татьяна Мисникова:
У меня была мечта, чтобы она была айтишником либо врачом. А она вопреки всему, идет, как она себя называет, как танк, в артистки.

Лиза, на кого из артистов ты хотела бы быть похожа?

Елизавета Мисникова:
Однозначно – это Рианна. Это мой самый главный кумир. В будущем я хочу стать даже лучше, чем она. А сейчас я равняюсь именно на нее. Так, как она ведет себя на сцене, как она подает энергию, позитив и, конечно же, ее музыка.

Как в школе реагируют учителя на большое количество репетиций?

Елизавета Мисникова:
После отбора я пришла в школу, и меня поздравили все дети – они мне спели мою песню. Мне было очень приятно. Мальчики подарили цветы.

В каком классе ты учишься?

Елизавета Мисникова:
В 9-ом. Мне сдавать экзамены. 56-я гимназия. Я планирую все успевать: и творчество, и учебу – все это совмещать. А так как 9-й класс – скоро сдавать экзамены, это самое главное. Поэтому я сейчас кручусь туда-сюда.

Песню будете исполнять именно ту, что прозвучала на отборочном туре?

Ольга Дроздова:
Да. Возможно, она немного усовершенствуется, добавится немного английского текста. Потому что по правилам детского «Евровидения» нужно добавить 30-40% английского текста.

Лиза, какой язык ты изучаешь в школе?

Елизавета Мисникова:
Немецкий.

А кто тебе будет ставить правильно произношение английского?

Елизавета Мисникова:
С Олей Дроздовой.

Ольга Дроздова:
Но она занимается английским языком. В школе у нее немецкий, но она ходит дополнительно на занятия по английскому языку.

Елизавета Мисникова:
Еще и польский!