«Это всегда увлекательное, красивое зрелище». В Минске прошёл дипломатический турнир по теннису

26.05.2019 - 14:41

Новости Беларуси. Спортивная дипломатия. В Минске в 4-й раз прошёл турнир по теннису, который собрал руководителей и сотрудников МИД, а также – дипмиссии и представителей международных организаций, аккредитованных в Беларуси; экс-министров иностранных дел, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Всего – более 30 участников из 10 стран. Многие выходили на корт с жёнами и детьми. Победителей (а турнир состоял из нескольких этапов и занял один соревновательный день) определили в парном мужском и смешанном разрядах.

Михаил Хвостов, министр иностранных дел Беларуси (2000-2003 гг.):
Спорт вообще полезен. А теннис – в особенности. Я очень доволен, что все больше и больше дипломатов наших вовлекается в это. Плюс – дипломатический корпус.

Евгений Шестаковзаместитель министра иностранных дел Беларуси:
Многие наши участники играют практически на полупрофессиональном уровне. Это всегда увлекательное, красивое зрелище.

Валерий КварацхелияЧрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Беларуси:
Мы готовимся к этому в течение года. Это сближает нас. Создаются международные пары. Я играю с послом Румынии вместе. Я бы попросил организаторов турнира, чтобы и зимние турниры проводились. Один раз в год – это мало.

В МИД подчеркнули, что характерные для спорта взаимное уважение, толерантность и равенство возможностей важны и на международной арене.

Loading...


Посла Израиля вызвали в МИД и заявили протест в связи с частыми отказами во въезде белорусам



Новости Беларуси. МИД Беларуси вызвал посла Израиля, заявив ему протест в связи с частыми отказами во въезде в эту страну нашим гражданам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В ведомстве подчеркнули беспрецедентность ситуации в условиях действия двустороннего соглашения о безвизовом режиме.

Напомним, 7 октября в аэропорту Тель-Авива израильские миграционные власти остановили сразу 11 белорусов. Всего же за неполные две недели этого месяца 18 нашим соотечественникам было отказано во въезде в Израиль. Как отметили в белорусском внешнеполитическом ведомстве, среди известных причин отказа нет ни одного фактического нарушения.