Гендиректор «Белджи»: «Стратегия такая, чтобы на белорусском рынке всегда были самые новые разработки»

03.07.2020 - 22:36

Новости Беларуси. Белорусские тракторы не нуждаются в рекламе. Их качество на контроле на самом высоком уровне, рассказали в проекте «Сделано». В сборке – мощные в 450 лошадиных сил, сверхэкологичные, в перспективе будут делать даже беспилотные.  

Ну а пока сельскохозяйственный тренд – машины на газу. Стратегия – нарастить валютный экспорт. Опорные рынки – Бразилия, Египет, Пакистан и центральная Россия.   


 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я мечтал, что когда-то мы в Беларуси произведем свой автомобиль. Моя мечта осуществилась.   

То, что можно делать у себя, надо уже делать.  

Скептиков было немало и когда Беларусь только заявила, что начинает формировать собственную школу по легковому автомобилю. Но завод работает. Белорусские кроссоверы и седаны уже давно на дорогах региона.   

Геннадий Свидерский, гендиректор СЗАО «БЕЛДЖИ»:   
Стратегия такая, чтобы на белорусском рынке всегда были самые новые разработки Geely. Мы их апробируем. В случае, если есть устойчивый спрос, то готовим к производству. В следующем году предложим на рынок и электромобили – не менее 1000 штук.   

Белорусские ученые за это время создали и школу по машинам на электротяге. Предложить промышленники могут многое – от использования электричества в грузовиках и беспилотниках до электротяги в самокатах.  

Над проектом работали: Алеся Высоцкая, Мария Жукова, Максим Кураш, Юрий Берестов, Екатерина Лабусова, Анатолий Липецкий.   

Loading...


Александр Лукашенко на БНБК: «Политика тут одна должна быть – люди»



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 10 августа посетил новый высокотехнологичный агропромышленный комплекс в Пуховичском районе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Этот крупнейший инвестиционный проект реализует Белорусская национальная биотехнологическая корпорация.

Даниил Урицкий, директор Белорусской национальной биотехнологической корпорации:
Вот это конечная, это то, что БНБК готово платить крестьянам. Скажем, горох – 485 рублей. Это 206 долларов – на два доллара дороже, чем мировая цена сегодня. Пускай наши крестьяне получат справедливую цену за свой труд.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Политика тут одна должна быть люди. Я вижу, ты человек принципиальный и честный. Белорусов ты не обидишь, потому что они очень похожи на киргизов по своему трудолюбию. Поэтому знаешь, что обижать белорусов нельзя. Это надежные, крепкие люди. Вот и вся политика.

Читайте также:

Александр Лукашенко, посещая БНБК: вирус остановил экономику в мире. И так получилось, что мощнейшая мировая компания работает только в Беларуси

Александр Лукашенко, посещая БНБК: «Это совершенно новое производство»

«Это больше, чем космос». Александр Лукашенко высоко оценил современное агропроизводство БНБК