«Главное – не разбить кубок». Победа Елизаветы Мисниковой и другие яркие моменты нацотбора на детское «Евровидение-2019»

21.09.2019 - 20:07

Новости Беларуси. Результаты национального отбора на детское «Евровидение-2019» стали известны этой ночью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Голосом Беларуси на международном песенном конкурсе станет 14-летняя Елизавета Мисникова (подробнее здесь).

Из 10 композиций лучшей зрители и профессиональное жюри назвали песню «Пепельный». Напомним, за право представлять нашу страну в 2019 году боролись исключительно девочки.

За музыкальным поединком следила наша съемочная группа. Национальный отбор на сцене и за кулисами – в репортаже Ксении Худолей.

Елизавета Мисникова, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2019»:
Это круто! Я не ожидала! Самое главное – не разбить этот кубок после того, как я выйду с этой сцены. Я очень рада!

Вот он – момент, которого мы с волнением ждали этой ночью. В нем смешались радость победы, минутная печаль поражения, слезы родителей и улыбки зрителей. Но национальный отбор на детское «Евровидение-2019» – это, на самом деле, гораздо больше времени, сил и эмоций. Подготовка к гала-концерту началась ранним утром. В гримерных – привычная суета, на сцене – неизбежная спешка.

На ответственном старте музыкальной карьеры оттачивают движения, разогревают голоса, стараются скрыть волнение. За несколько часов до музыкального экзамена начинается контрольный прогон. Это последний тест-драйв перед выступлением, еще можно исправить ошибки, настроить звук, вытянуть ноту.

Мария Жилина, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Подбадриваю себя тем, что на меня смотрят люди, которые меня поддерживают, которые меня любят.

София Хролович, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Всегда перед выступлением нужно вспомнить все свои ошибки. Меня все поддерживают, я себя настраиваю позитивно.

Группа «Зефир», участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Нужно максимально понравиться телезрителю, работать лицом, эмоциями.

Группа Monkey Tops, участницы национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Конечно, чувствуется, что за тобой стоит столько людей… Нас всего лишь четверо, но за нами стоит команда.

Вновь ощутить евровизионный мандраж приехали финалисты и участники конкурса прошлых лет. Ведь уберечь от стресса вот такой исключительно женский состав смогли только мужчины. Этим парням девчонки доверили и свои голоса, и редактуру номера.

Юзари, представитель Беларуси на конкурсе «Евровидение-2015»:
Хочацца пажадаць усім поспехаў, каб усё ж такі ў нас не было карвалолу за пазухай і мы ўсе да гэтага ставіліся больш лёгка, пазітыўна.

Александр Минёнок, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2016»:
Главное, чтобы они не боялись, чтобы кайфовали от этого. Это один миг, это дается один раз.

Даниэль Ястремский, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2018»:
Это абсолютно нормальное явление, что родители будут переживать, трястись, потому что они очень любят своих детей. Думаю, что у каждого из них всё получится.

Камера, мотор – и вся страна прикована к их голосам, улыбкам, движениям. По-взрослому лиричные и эмоциональные, зажигательные и спокойные. Выбрать только одну песню сложно было даже профессиональному жюри.

Ксения Худолей, корреспондент СТВ:
На сцене выступают победители прошлых лет, а участники этого национального отбора с трепетом ждут. И именно этот трепет становится причиной, почему юные таланты Беларуси вновь и вновь возвращаются на эту сцену.

Зрители, режиссеры и операторы на несколько минут превратились в преданных фанатов. Телефоны из рук не выпускали родители и вокальные тренеры.

«Песня о том, что человек может меняться». Елизавета Мисникова рассказала, о чём споёт на детском «Евровидении-2019»

На музыкальном пьедестале – Елизавета Мисникова. Серебро национального отбора эта ночь подарила Марии Ермаковой, бронзу – герлз-бенду Monkey Tops, новые цели, бесценный опыт – всем тем, кто в зачетной таблице музыкального сражения оказался чуть ниже.

Loading...


«Рианна – мой самый главный кумир. Я хочу стать даже лучше, чем она». Всё о победительнице отбора на детское «Евровидение-2019»



Беларусь определилась с претендентом на детское «Евровидение-2019». Лучшим стало выступление Елизаветы Мисниковой. Она и отправится в польский Гливице.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019» – Елизавета Мисникова, вокальный продюсер  Ольга Дроздова и мама Елизаветы – Татьяна Мисникова.

Елизавета, это не первая твоя попытка попасть на детское «Евровидение».

Елизавета Мисникова, победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019»:
Да, это была третья попытка попасть именно в десятку финалистов Национального отбора на детское «Евровидение». У меня получилось в нее попасть, и я вышла победителем. Самая главная моя цель была – выступить красиво, чтобы меня запомнили, а самой кайфануть на сцене.

Насколько нам известно, ты занимаешься там же, где и предыдущие победители. Может быть, это магия места?

Елизавета Мисникова:
Нет. На самом деле, это прекрасная команда, которая подготавливает участника. И самое главное – самые лучшие преподаватели.

Ольга Дроздова, вокальный продюсер:
Ох, спасибо большое.

Есть ли какие-то гарантии стать победителем конкурса?

Ольга Дроздова:
Нет никаких гарантий. Я всего лишь букашка в этом мире. Маленькая-маленькая букашка. Мне повезло прикасаться к талантам деток. И у них есть у каждого своя судьба. Я считаю, что у каждого артиста есть своя артистическая судьба. Вот как-то меня, видимо, Боженька сталкивает с этими детками рядышком.

Лиза, ты выступала первой. Каково это – открывать конкурс?

Елизавета Мисникова:
Да, сцена без энергии, и, конечно же, это ответственно и волнительно – выступать первой. Но я подарила залу такую зажигательную песню, показала в ней все, что я могу, и развеселила людей. Они сразу начали мне подпевать. Мне было очень приятно.

Детское «Евровидение-2019». Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова

Цель на детском Евровидении сделать что-то такое же?

Елизавета Мисникова:
Сделать в тысячу лучше!

Ольга Дроздова:
Я на репетиции напомню.

Кто написал песню?

Елизавета Мисникова:
Мне помогали прекрасный композитор Кирилл Гуд и автор слов Наталья Тамбовцева.

Татьяна, есть ли у Вас какой-то способ не переживать за своего ребенка?

Татьяна Мисникова, мама Елизаветы:
Это абсолютно невозможно. Рецепта нет. Я всегда переживаю, всегда. Более того – я никогда не смотрю. Я не хожу в зал, не смотрю. Оля не даст соврать. Я сидела в гримерке.

Ольга Дроздова:
Я прибежала – смотрю: мама сидит (положила голову на руки – ред.). Я говорю: «Татьяна, расслабьтесь. Все хорошо».

В позапрошлом году Ваша дочь участвовала в этом конкурсе. Она расстроилась, что не прошла отбор?

Татьяна Мисникова:
Да, она расстроилась. Я как мама, всегда ей говорю: «Молодец, молодец. А теперь пойдем в школу – будем учить математику».

Ольга Дроздова:
А дальше пойдем в медицинский…

Татьяна Мисникова:
У меня была мечта, чтобы она была айтишником либо врачом. А она вопреки всему, идет, как она себя называет, как танк, в артистки.

Лиза, на кого из артистов ты хотела бы быть похожа?

Елизавета Мисникова:
Однозначно – это Рианна. Это мой самый главный кумир. В будущем я хочу стать даже лучше, чем она. А сейчас я равняюсь именно на нее. Так, как она ведет себя на сцене, как она подает энергию, позитив и, конечно же, ее музыка.

Как в школе реагируют учителя на большое количество репетиций?

Елизавета Мисникова:
После отбора я пришла в школу, и меня поздравили все дети – они мне спели мою песню. Мне было очень приятно. Мальчики подарили цветы.

В каком классе ты учишься?

Елизавета Мисникова:
В 9-ом. Мне сдавать экзамены. 56-я гимназия. Я планирую все успевать: и творчество, и учебу – все это совмещать. А так как 9-й класс – скоро сдавать экзамены, это самое главное. Поэтому я сейчас кручусь туда-сюда.

Песню будете исполнять именно ту, что прозвучала на отборочном туре?

Ольга Дроздова:
Да. Возможно, она немного усовершенствуется, добавится немного английского текста. Потому что по правилам детского «Евровидения» нужно добавить 30-40% английского текста.

Лиза, какой язык ты изучаешь в школе?

Елизавета Мисникова:
Немецкий.

А кто тебе будет ставить правильно произношение английского?

Елизавета Мисникова:
С Олей Дроздовой.

Ольга Дроздова:
Но она занимается английским языком. В школе у нее немецкий, но она ходит дополнительно на занятия по английскому языку.

Елизавета Мисникова:
Еще и польский!