Григорий Азарёнок: «Назовите мне достойный поступок змагара. Их нет»

09.07.2021 - 02:08

Новости Беларуси. Журналист СТВ Григорий Азаренок стал гостем программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:
Сложно не заметить, что вы используете против оппозиции такие же приемы, которые они используют против нас. Дегуманизация, демонизация. Они же нас обзывали тараканами, то есть у них задача была расчеловечить. Вы тоже поклонник зоо-тематики.

Григорий Азаренок, СТВ:
Крысы, змеи, шакалы.

Марат Марков:
Это осознанное отзеркаливание?

Григорий Азаренок:
Я никогда не ставлю: вот, сейчас мне надо дегуманизировать, потому что это тонкий прием, который будет работать. Можете заметить, я здесь на курилке хожу, курю, час думаю, ищу руководящую какую-то метафору, на меня это всегда нахлынет.

Вот назовите мне достойный поступок змагара. Нет его. Баба Нина – это что? Свинарник в квартире, кидается на милиционеров, визжит. Антисемитка, нацистка, полусумасшедшая, говорит, что партизаны жгли деревни. У них все такое. Взрослые степенные люди выходили на митинги, перекрывали дороги по инструкции 22-летнего пацана. Как вас еще называть, если не бараны? У меня нет других определений, все-таки это архетипические животные.

Читайте также:

«Кто я такой, чтобы отказывать?» Фотографируется ли Азаренок с поклонниками и почему поклялся попасть в 5-й пакет санкций? 

Такой существует. Кого из оппозиции уважает Григорий Азаренок? 

Медаль «За отвагу». Азаренок рассказал Маркову про отношение к госнаграде 

Loading...


Коронавирусные ограничения во Франции мешают детям учиться. Педагоги вышли на протест



Новости Франции. Французские учителя вышли на очередную (уже вторую за неделю) акцию протеста против вводимых в школах новых антиковидных правил, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Педагогов возмущает, что они часто меняются и иногда просто невыполнимы. Но самое главное – они мешают образовательному процессу и не дают детям спокойно учиться.

Например, новые правила тестирования были объявлены за день до возобновления работы школ после рождественских каникул. Это вызвало гнев не только учителей, но и родителей школьников.