Григорий Азарёнок: Президент Лукашенко очень точно отражает архетип белорусского народа

06.01.2021 - 23:19

Новости Беларуси. Рождество – это еще и повод о многом в нашей жизни задуматься. Подвести итоги, наметить планы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. «Тайные пружины политики – 2.0».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Светлый праздник Рождества Христова. В мир приходит Спаситель. Волхвы уже направились к нему с дарами. Наша страна – одна из немногих оставшихся в мире по-настоящему христианских – торжествует и славит новорожденного.

Было сказано: создам церковь свою, и врата ада не одолеют ее. Нашу церковь пытаются уничтожить уже много столетий. Сначала хотели выжечь православие мощью латинского Рима и польской государственности. Когда не получилось, перешли к лукавой тактике: предложили унию. Вы, мол, обряды свои себе оставьте, главное – подчинитесь Западу.

Григорий Азаренок: 
И Польша прислала сюда просветителя Иосафата Кунцевича. Просвещение его происходило так. Православных, не перешедших в унию, запрещалось хоронить, их тела приказано было скармливать бродячим псам. Его в народе скоро прозвали «душехват», такой ужас он наводил на людей. И однажды крестьяне не выдержали и за все его злодеяния утопили в реке.

А затем – гонения на веру и верующих в XX веке. Казалось бы, церкви больше не будет. Никогда. Ее время вышло. Но пришла страшная война, и Сталин идет на встречу с иерархами церкви и просит поддержки и молитв об Отечестве.

Григорий Азаренок:
При Александре Лукашенко началось возрождение веры на наших землях. Появились тысячи потрясающих храмов и в городах, и в деревнях. Церковь обрела достойный статус. И батюшки пошли к людям, пошли с помощью к малоимущим семьям, пошли к страждущим в больницы со словом утешения, пошли в места заключения со словом доброго увещевания.

Президент Лукашенко очень точно отражает архетип белорусского народа. Он миротворец. Он защитил Беларусь от распрей и гражданского конфликта, который назревал в 90-е. Он сделал все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине. Первые слова гимна – «Мы, белорусы – мирные люди» – это исполнение великой заповеди: блаженны миротворцы, ибо их назовут сынами Божьими.

Григорий Азаренок:
Но наступил 2020-й, и словно духи злобы поднебесной восстали на нашу страну. Появились люди со стеклянными глазами, которые хотели разрушения. Их стихия – драка, сцепка, таран, боль. Уничтожить, сломать. Души, семьи, государство, страну. Они призывали убивать детей милиционеров, они призывали сжигать неугодных. Они ходили по столице и орали, как бесы.

Сколько их! куда их гонят? 
Что так жалобно поют? 
Домового ли хоронят, 
Ведьму ль замуж выдают?

Но тьма рассеялась. Страна сохранилась. Бесам больше никто не верит. Не попустили развала святые Евфросиния Полоцкая, Кирилл Туровский, Гавриил Белостокский, Валентина Минская. И мы встречаем Рождение Спасителя.

Loading...


Григорий Азарёнок: вы своими стримами, постами, враньём довели людей до безумия



Новости Беларуси. Многие мировые аналитики, политологи и эксперты однозначно говорят о конце эпохи глобального доминирования Запада. Однако смена эпох грозит человечеству серьезными вызовами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В прошлом подобные этапы истории сопровождались глобальными войнами. Сегодня главное оружие противника – оболванивание населения непокорных стран через информационные технологии.

Глобальную геополитическую обстановку обсудили Григорий Азаренок вместе с известными экспертами в программе «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок.

Древняя каббалистическая легенда повествует нам о Големе. Человеке без души. Глиняном создании, которое не знает ни любви, ни жалости, ни дружбы. Искусственное существо, не умеющие мыслить, покорно выполняющее волю своего создателя.

Алексей Дзермант: «Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, тогда они сами захотят договариваться»

И иногда создается впечатление, что в современности легенда воплотилась в жизнь. В самом центре Европы, в благополучной, прекрасной стране появились Големы. Посмотрите на этого молодого человека.

Как в Telegram-каналах подписаны?
– По имени.
– Точнее.
– Я не помню. Леонид, наверное.
– За что задержаны, знаете?
– Нет.

Сейчас проедем, будет разбираться.

Григорий Азаренок:
Его зовут Леонид. Живет в Гродно. По паспорту белорус. Но а по сути? Можно ли назвать его белорусом?

Подробнее в видеоматериале.

Это тот самый мирный протест, о котором вы верещите на каждом углу? Это та самая Беларусь будущего? Люди со светлыми лицами? Как же мерзки в этот момент журналисты и порталы, покрывающие этих нелюдей. Это вы – те самые Франкенштейны, которые создали этих монстров. Вы своими стримами, постами, постоянным враньем, истериками, ненавистью довели эмоционально неустойчивых людей до безумия. И вы должны отвечать за это. И вы ответите.

Григорий Азаренок:
Но это проблема общепланетарного масштаба. Големы, мертвые души почти взяли власть над всем миром. Вспомните Трампа. Понятно, нашим геополитическим союзником он не был никогда. Но достаточно увидеть его выступление, чтобы сказать: это живой человек.

А если увидеть выступление Байдена на Мюнхенской конференции, то впечатление останется одно: вещает труп. Мертвые глаза. Мертвый голос. Мертвые интонации.

Он смотрит на мир определенным взглядом. Инфернальным взглядом пустоты. И что он говорит? В переводе с дипломатической абракадабры он говорит, что готов начать войну. Что готов сначала уничтожить всех внутренних соперников на Западе, а затем у них не дрогнет рука. Внутри дрожать нечему.

Пётр Петровский: каких-то компромиссов с Западом быть не может. Мы должны работать напрямую

Григорий Азаренок:
Что за люди ополчились на нас? Кому не дает покоя сильная и живая Беларусь? Миру мертвых.

Три года назад умер один из самых влиятельных людей, причастных к тайным структурам принятия политических решений – Дэвид Рокфеллер. Он бесконечно пытался продлевать свое существование. Ради этого ему пересадили семь сердец. Семь различных человеческих жизней питали этого Голема. Получал он их не в порядке очереди на трансплантацию, то есть кто-то в этот момент умирал.

Такой же принцип они исповедуют в политике. Они хотят за счет нашей смерти продлить свое геополитическое глобальное доминирование. Для этого они взрастили здесь таких Големов, которых мы показали в начале. Они ненавидят нас, как тьма ненавидит свет.

Григорий Азаренок:
Они хотят погрузить весь мир в бесконечную морозную ночь. Но не получится. Мир правды и справедливости есть кому защитить. Наш Президент не дрогнет, не бросит свой народ на пожирание этим хищникам, не испугается, не уйдет, не предаст. Выстоит и защитит. И как бы они не старались, как всегда, с Востока взойдет Солнце.