Хозяин питона, пойманного на территории детского сада в Минске, оштрафован на 490 рублей

24.08.2018 - 18:05

Новости Беларуси. Хозяин питона, пойманного на территории детского сада в Минске, оштрафован.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, штраф составил 490 рублей – 20 базовых величин.

Владельца пресмыкающегося привлекли к административной ответственности за «нарушения условий содержания и за то, что экзотическая змея не была зарегистрирована хозяином согласно действующему законодательству».

Напомним, что питона поймали 15 августа на территории детсада в столице. Уже на следующий день владелец змеи пришел за ней в Минский зоопарк, где рептилия находилась на временном содержании. В отношении мужчины был начат административный процесс, после того, как законность владения животным была подтверждена.

Почему экзотических животных в Беларуси нужно регистрировать? (читать далее

Люди в материале: нет
Loading...


Сбежал из Берлина во время войны и мог быть в коллекции Гитлера. В Москве умер аллигатор-долгожитель



В Московском зоопарке умер миссисипский аллигатор Сатурн. Животному было около 84 лет, что больше средней продолжительности этого вида в дикой природе.  

Как сообщили на странице зоопарка в Instagram, этот вид аллигаторов живет около 30-50 лет.  

Фото: instagram.com/moscow_zoo_official  

Сам Сатурн появился на свет в США в 1936 году. Почти сразу после рождения животное доставили в зоопарк Берлина. В ноябре 1943 года во время бомбардировки аллигатор сбежал и исчез на три года. Как он провел это время, никто не знает.  

СССР животное передали в 1946 году британские солдаты, которые нашли Сатурна.   

Кстати, существовал миф, что аллигатор находился в личной коллекции Гитлера.  

Фото: instagram.com/moscow_zoo_official  

В Московском зоопарке Сатурн прожил 74 года. Сотрудники зоопарка вспоминают, что он знал всех киперов, любил массажи и был своенравным – мог погрызть хваталки для корма и декорации, если был недоволен.    

Память Сатурна увековечат в Дарвиновском музее.    

Подрывали танки, приносили партизанам еду, под пулями тащили в укрытие раненых солдат: как собаки воевали в Великой Отечественной (читать далее).