Идеальная точность и работа в паре: сотрудники «Альфы» рассказали о победе на международных соревнованиях среди элитных подразделений спецназа

02.03.2018 - 19:24

Новости Беларуси. Белорусские снайперы из спецподразделения «Альфа» оказались лучшими на VII международных соревнованиях среди элитных подразделений спецназа. Конкуренция было серьезной – 24 команды со всего мира, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Cоревнования проходили в условиях «русской зимы» – это когда на термометре -26ºС. Стрелки должны были показать идеальную точность и совершенную работу в паре. Например, одновременно попасть в два кирпича, установленных в противовес друг другу. Белорусы второй год подряд оказались лучшими. Кстати, среди участников чемпионата были и бойцы сил специальных операций России, вернувшиеся из командировки в Сирии.

Сотрудник спецподразделения «Альфа» Комитета государственной безопасности Республики Беларусь:
Соревнования дают возможность оценить уровень профессиональной подготовки сотрудника. Мы не прерываем своей ежедневной подготовки, мы даем сотруднику возможность день-два готовить оружие, снаряжение. После этого на соревнованиях он покажет то, к чему готов в реальной жизни.

Чемпионат снайперов проходил под завершающие аккорды Олимпиады в Корее. Поэтому профи оптического прицела с позиции коллег-экспертов следили и болели за нашу сборную по биатлону.

Сотрудник спецподразделения «Альфа» Комитета государственной безопасности Республики Беларусь:
В отношении спортсменов эмоции парни нашего подразделения выражали гораздо более ярко, чем по результатам своих выступлений. Каждый из наших ребят пробовал пробежать значительный отрезок времени и на высоком пульсе поразить обозначенную цель. Я вам скажу, что стоит нашим девчонкам, особенно в биатлоне, аплодировать всегда стоя за каждое попадание в цель. Не обязательно, чтобы они поразили все мишени. Уже одно попадание – это большой труд. Однозначно не легче, чем наш.

Свое название группа «А» получила от слова «антитеррор». Спецподразделение существует при КГБ с 1974 года. Белорусской «Альфе» уже 28 лет. Сейчас это элитный отряд, попасть в который могут только лучшие из лучших.

Тандем снайперов спецподразделения «Альфа» завоевал первое место на международных соревнованиях среди элитных подразделений спецназа

Люди в материале: нет
Loading...


«И Оля, которая передавала вещи, стала пособником. Вообще человек незнающий». Кого ещё и зачем втянули в громкий шпионский скандал?



Новости Беларуси. Документальный фильм «Манкурты» входит в топ поисковых запросов по данным «Яндекса». Обе серии сейчас закрепились в десятке самых просматриваемых видео и продолжают набирать популярность, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Как и новая часть «Манкурты. Постскриптум». Расследование о том, как иностранные спецслужбы с целью заполучить секретные документы пытались создать агентурную сеть в Беларуси. И вот, казалось бы, спецоперация должна была завершиться. Но нет! Игра со стороны главного фигуранта – Игоря Макара – продолжилась. Все во имя якобы секретного архива, за которым так тянулись его руки. Макар вышел на свою давнюю знакомую Наталью Любецкую, а та – на свою родственницу Ольгу, которая в Гродно должна была забрать слитые документы из КГБ.  

А вот и развязка: в ночь на 31 марта Наталью задержали на Партизанском проспекте в Минске с архивом в руках. И тут пришло осознание: женщину просто использовали.  

– Что он написал по поводу этих документов?  

– Вообще ничего… Просто что это какие-то важные для него бумаги. Его бумаги какие-то. Вот. Так как это личное, попросил, чтобы никто не видел. […] «Умышленно совершенная гражданином выдача… Пособник». Я – пособник… Просто общаясь, получилось, что пособник. И Оля, родственница моя, которая передавала вещи, сейчас, получается, что стала пособником. Вообще человек даже незнающий. […] Я с четырьмя детьми. […] И Олю эту свою втянула еще с тремя детьми, тоже многодетную мать.  

После того как Макар понял, насколько глубоко ошибался в своем успехе, тут же начал заметать следы – удалять полностью переписку с той же Натальей Любецкой.  

Которая, кстати, по возвращении домой также изрядно почистила ленту своего Facebook аж до 19 ноября. Как раз до того времени, когда и началась оперативная игра КГБ со «сливами телефонных разговоров».  

Иностранные спецслужбы делают вид, что ни при чем. А вот белорусам все же придется ответить по закону.