Игорь Шуневич: «Нисходящий тренд имеют все основные и наиболее значимые виды преступлений»

03.03.2018 - 22:17

Новости Беларуси. Вечером 3 марта ветеранов службы и действующих сотрудников милиции пригласили на торжественное собрание, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

3 марта в Минске почтили память сотрудников милиции, погибших при исполнении

В канун Дня милиции в праздничной обстановке собравшихся поздравил руководитель ведомства Игорь Шуневич.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси:
В истекшем году у граждан Республики Беларусь было значительно меньше поводов обращаться к нам за охраной и защитой своих прав и законных интересов. Меньше погибло людей от преступных посягательств.

Такой же нисходящий тренд имеют и все основные и наиболее значимые виды преступлений – тяжкие телесные повреждения, убийства, разбой и так далее. То есть то, что серьезно влияет на криминогенную ситуацию в стране.

На мой взгляд именно эта стабильность и обеспечение приемлемой безопасности наших граждан – это основное достижение, которое повторяется из года в год.

Люди в материале: Игорь Шуневич
Loading...


Минчанка писала сотрудникам милиции оскорбительные сообщения. Оперативники установили личность девушки



Новости Беларуси. Оперативники столичного управления собственной безопасности установили личность девушки, которая оскорбляла сотрудников правоохранительных органов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В середине сентября в одном из Telegram-каналов были опубликованы их персональные данные и номера телефонов. Этой информацией некоторые не преминули воспользоваться. На личные номера в Viber стали поступать сообщения с оскорблениями. О том, что авторы таких обращений выражения не подбирают и какие слова используют, уже давно известно.

По данным обстоятельствам сотрудники МВД провели проверку и установили личность правонарушителя. Ею оказалась 27-летняя жительница столицы. За оскорбление сотрудников минчанка привлечена к административной ответственности. Суд вынес наказание в виде штрафа в размере 30 базовых (это 810 рублей).

Я попала под влияние. Я была в одной группе, где скидывали нехорошую информацию на сотрудников милиции, писали, якобы они занимаются плохими делами. Я поддалась на это влияние и из-за своей импульсивности написала этим сотрудникам некрасивые сообщения.

Это было неправильно, некрасиво, я этих людей не знаю. И я бы хотела перед ними лично извиниться, раскаяться. Я так больше не буду. Я думаю, что любому человеку было бы неприятно получить оскорбительные сообщения в своих мессенджерах.