Игроков ХК «Юность-Минск» подозревают в незаконном обороте наркотиков. Комментарий ГУВД

04.04.2019 - 19:45

Новости Беларуси. Игроков хоккейной команды «Юниор», входящего в структуру клуба «Юность-Минск» подозревают в незаконном обороте наркотиковсообщили в программе «СТВ-Спорт».

Как сообщает официальный сайт МВД, сотрудники патрульно-постовой службы несли службу на проспекте Победителей. Их внимание привлекли два молодых человека, которые, завидев стражей порядка, принялись нервно прятать что-то по карманам. Как позже выяснилось, там оказались баночки с похожим на гашиш спрессованным веществом, бумажный сверток с идентичным содержимым, три пакетика некурительного табака «насвай», стеклянные трубочки, которыми можно пользоваться при потреблении наркотиков.

Вскоре установили и личности задержанных – ими оказались защитник и нападающий команды «Юниор». Результаты исследований ГКСЭ подтвердили, что изъятое вещество действительно является гашишем.

Александр Сазонов, начальник управления ГУВД Мингорисполкома:
Два молодых человека являются активными игроками хоккейного клуба «Юность-Минск», которые пояснили, что указанное вещество у них осталось после потребления на одной из вечеринок.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ. Проводятся мероприятия по установлению лиц, которые продали им это вещество.

Команда «Юниор» выступала в высшей лиге чемпионата Беларуси по хоккею – это, по сути, третий дивизион. В регулярном сезоне клуб финишировал четвертым, а вот в серии плей-офф дошел до финала, где уступил «Неману-2» со счетом 1:4. Тренирует «Юниор» – Владимир Свито.

Люди в материале: Александр Сазонов
Loading...


Крупнейшую антинаркотическую операцию провели военные из 26 стран: изъято 50 т кокаина и 1,5 млрд долларов



Новости мира. Правоохранители и военные из 26 стран изъяли крупную партию наркотиков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Более 50 тонн кокаина конфисковали у преступных группировок в рамках одной из крупнейших в истории совместной антинаркотической операции. Полтора месяца военные из Колумбии, стран Европы и Америки проводили рейды на море и на суше.

Помимо кокаина им удалось конфисковать несколько тонн марихуаны и свыше 1,5 миллиарда долларов. Задержаны 150 человек. Арестованы подводные лодки, четыре самолета и 38 морских судов.