Информация о минировании 4 гостиниц, аэропорта и вокзала в Минске не подтвердилась

19.08.2019 - 14:08

Новости Беларуси. Серия сообщений о минировании ряда объектов в Минске оказалась ложной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Утром сотрудники четырех гостиниц, а также Национального аэропорта «Минск» и столичного железнодорожного вокзала получили электронные письма о том, что заложены взрывные устройства. На местах работали саперы, дежурили бригады медиков и спасателей.

К этому времени обследование зданий завершено. Опасных предметов не обнаружено. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника.

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД Беларуси:
После обследования зданий информация не подтвердилась. Опасных предметов обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка – устанавливается личность злоумышленника. Людям, у которых возникает желание сообщить о мнимой опасности, следует вспомнить об ответственности и последствиях. Уголовная ответственность за ложное сообщение об опасности предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

В текущем году зафиксировано свыше 30 ложных сообщений об опасности. Чаще всего они поступают посредством телефонных звонков или на электронные ящики.

Люди в материале: Ольга Чемоданова
Loading...


В Москве более 150 объектов проверяют из-за сообщений об угрозе взрыва, в том числе все станции метро



Новости России. Свыше 150 объектов проверяют в Москве из-за поступивших анонимных сообщений с угрозами взрыва, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Среди них торговые центры, больницы, школы, детские сады, суды, а также все станции Московского метрополитена.

По некоторым данным, в настоящий момент в целях безопасности эвакуировано более 10 тысяч человек. Между тем, в пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что подземный транспорт продолжает работать в штатном режиме.

Отметим, так называемая волна «минирований» в городах России началась в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией о бомбах, которые якобы размещены в каких-либо объектах. Ни в одном случае этот факт не подтвердился.