Какие проекты запустит «Беларусьфильм», как вывести кинопроизводство на новый уровень. Большое интервью с Владимиром Карачевским

22.07.2018 - 19:57

Новости Беларуси. На какие темы делает ставку новый руководитель киностудии «Беларусьфильм»? Как вывести кинопроизводство в стране на принципиально иной уровень? Спросили у Владимира Карачевского, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Юлия Огнева, СТВ:
Владимир Михайлович, 4 месяца вы в должности. Удалось только разобраться или смогли уже принять какие-то важные управленческие решения? Может быть, со структурой как-то поработали?

Директор «Беларусьфильма» высказал мнение о картине «Хрусталь» режиссёра Дарьи Жук

Владимир Карачевский, генеральный директор РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»:
Во-первых, анализ не завершается. Анализ состояния киностудии, финансовый анализ, творческий анализ. Но первые шаги мы уже предпринимаем. При сложной ситуации киностудии, мы запускаем кинопроекты. А если говорить о реконструкции киностудии, идет тихий процесс оптимизации, идет процесс запуска всех мощностей киностудии. Это и более активная работа цехов, и участие в чужих проектах. Кроме того, появляются в моей команде новые люди. Мы пересматриваем всю политику ценообразования для того, чтобы мы были конкурентноспособны и востребованы.

Какое кино смотрит директор «Беларусьфильма» и кто главный в съемочном процессе?

Юлия Огнева:
Процесс обновления киностудии, мне кажется, бесконечен. Что в ближайшее время планируете запустить?

Владимир Карачевский:
Я еще надеюсь, что до конца года мы запустим 3-4 игровых фильма. Мы очень хотим, чтобы у нас появились проекты с партнерами. Потому что, как вы понимаете, выход на другие рынки возможен, чаще всего, при поддержке других партнеров, живущих в той или иной стране. Поэтому копродукция для нас очень важна и интересна. Также мы надеемся, что с телеканалами у нас состоятся проекты, потому что уже пошел диалог с руководителями телеканалов, и мне импонирует, что телеканал СТВ откликается на предложение о сотрудничестве.

Юлия Огнева:
Три проекта, которые в ближайшие время вы должны реализовать, помимо «Янки Купалы».

Силён ли по-прежнему госзаказ в кино? Мнение директора «Беларусьфильма»

Владимир Карачевский:
«Янка Купала», «Авантюры Прантиша Вырвича», третьим я назвал бы подготовку к съемкам полномтеражного анимационного фильма с нашими польскими партнерами – «Zubra story».

Юлия Огнева:
Большое вам спасибо за интервью!

Владимир Карачевский:
Спасибо.

Люди в материале: Владимир Карачевский


Как «Беларусьфильм» помог в съёмках сериала «Чернобыль»: «Было отобрано огромное количество костюмов, около 2 000»



Нашумевший американский сериал «Чернобыль» снимался при содействии «Беларусьфильма». Как это сотрудничество происходило, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Как снимают фильм о Янке Купале: в главной роли – латыш, в эпизоде – Цеслер

Юрий Игруша, начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии «Беларусьфильм»:
Американцы обратились к литовской компании, которая прекрасно знала «Беларусьфильм» и, в принципе, они их подрядчики. Они с нами вступили в переговоры, именно для этого фильма было отобрано огромное количество костюмов, около двух тысяч единиц вывезены в Литву, и всё там снималось, и вернулось обратно. Это происходило с июля по ноябрь.