Победительниц городского этапа Республиканского конкурса «Женщина года-2015» назвали 7 марта

07.03.2016 - 19:34

Новости Беларуси. В преддверии праздника в Минске назвали победительниц городского этапа Республиканского конкурса «Женщина года-2015». Торжественная церемония прошла 7 марта в Большом театре оперы и балета.

Обладательницами почетного звания стали пять минчанок в четырех номинациях. Это руководители предприятий, деятели искусства. В их числе и призер Олимпийских игр, восьмикратная чемпионка мира по велоспорту и многодетная мама Наталья Цилинская, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наталья Цилинская, лауреат республиканского конкурса «Женщина года-2015»:
Большое спасибо жюри, что выбрали меня. Гораздо легче определить, когда ты выиграл чемпионат мира, потому что на трубку был впереди всех. Было очень почетно, потому что все женщины прекрасны. Они очень достойные, мудрые, целеустремленные. И быть одной из лучших среди них дорогого стоит.

Андрей Шорец, председатель Минского городского исполнительного комитета:
Лауреаты разных номинаций, то есть это те женщины, которые внесли свой вклад в развитие города, делают его краше, богаче, уютнее. И не только те, которые работают, но и те, которые совмещают свою работу, карьеру с воспитанием детей. Самая широкая категория – это те женщины, которые, по нашему мнению и мнению жюри, внесли наиболее весомый вклад в развитие города в прошлом году.

Loading...


Елизарьев: «Ходят полуголодные, а ничего не могут сделать. И мучаются всю жизнь, и мечтают похудеть. Я просто безумно жалею этих женщин»



Художественный руководитель Большого театра откровенно рассказал о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Говорят, что театр начинается с вешалки. А как же буфет? При Большом есть легендарная столовая. Есть ли там спецменю для балерин?

Валентин Елизарьев, художественный руководитель Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь:
Нет, конечно.

Вадим Щеглов:
А как следить им за фигурой?

Валентин Елизарьев:
Каждый индивидуально. Вы знаете, вообще, с этими фигурами, поскольку опыт большой, некоторые (будем сейчас только о женщинах говорить) едят так много – больше, чем я! А я – крупный мужчина. И вот к ним ничего не прилипает. А некоторые во всём себе отказывают, бедные женщины, во всём! Ходят полуголодные, а вот ничего не могут сделать с собой. Вот такая природа. И вот которые мучаются всю жизнь, и мечтают похудеть.

Я просто безумно жалею этих женщин. У которых очень сложная профессия с одним выходным днём в неделю, с семейными, наверное, какими-то проблемами, потому что не бывает семей, где нет проблем. Всегда проблемы двигают прогрессом. Так что любая проблема для того, чтобы её решать. Мне очень жалко женщин, которым вот так вот с природой не повезло, с природой тела, которые борются с собственной внешностью.

А вот другие есть примеры – ничего, вообще, всё им дала природа, им не нужно ни с кем бороться. Кому как повезет в этой жизни, у кого какая наследственность.