Итоги первого дня совместного стратегического учения «Запад-2017» подвели в Миноброны

14.09.2017 - 22:11

Новости Беларуси. Так, 14 сентября был организован практический розыгрыш специальных боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, отрабатывались вопросы несения боевого дежурства систем ПВО, изучались действия командующих штабов при управлении войсками, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Запад-2017», день первый: 24 часа в сутки мы контролируем недопущение сил противника

Владимир Матвеев,  Начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь:
В частности, на полигоне Лепельский отрабатывались вопросы поиска, блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований, диверсионных разведывательных групп. На полигоне Доманово – несение боевого дежурства по противовоздушной обороне, охрана оборонных позиций, оборудование их в инженерном отношении.

На полигоне Ружанский – пресечение нарушения государственной границы в воздушном пространстве.

Люди в материале: Владимир Матвеев
Loading...


Преодолевали реку Муховец на военной технике: десантники Беларуси и России проводят совместное учение под Брестом



Новости Беларуси. Сотрудничество между Беларусью и Россией развивается в самых разных сферах, в том числе и военной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, в эти дни десантники двух стран совместно оттачивают профессиональное мастерство. Под Брестом продолжается батальонное тактическое учение. На этот раз военнослужащие отработали практику преодоления водной преграды. Реку Муховец, а это более полукилометра пути, форсировали полсотни единиц техники.

Валерий Булыго, заместитель командира 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады:
Подразделения действовали слаженно. Мы разговариваем на одном языке, выполняем единую задачу по замыслу учения. Есть, конечно, свои особенности. Должна быть готова техника, но сложностей никаких не возникает. В ходе боевой подготовки мы постоянно тренируем эти вопросы, мы готовы выполнять эти задачи с ходу. Никакой сложности в преодолении водной преграды ни у нас, ни у военнослужащих Российской Федерации не возникало.

Впереди у подразделений десантирование личного состава и техники, разведка в тылу условного врага, а также стрельба из всех имеющихся огневых средств, причем как в дневное, так и ночное время.