Из-за чего возникает страх одиночества? Разбираемся с психологом

15.07.2019 - 17:03

Один в поле не воин – жизненное кредо первокурсницы Екатерины. Философия коллективизма для девушки – основа основ. Скажем проще: юная студентка находится во власти страха одиночества.

Екатерина Усович, испытывает страх одиночества:
Когда я одна со своими мыслями, я могу начать мыслить как-то критически и немного депрессивно. Это портит очень сильно настроение. Гораздо проще, когда я в компании, с друзьями, семьей, любимым человеком. Так проще, интереснее и веселее.



Уединение – роскошь богачей. Богачами назовем самодостаточных личностей, обладающих абсолютной внутренней гармонией. Эти счастливчики умело распоряжаются своим духовным имуществом и получают удовольствие от общения с внутренним «Я».

Но для многих тет-а-тет с самим собой превращается в муки и страдания. Страх одиночества зачастую поселяется в нашем сознании после тяжелой утраты близкого человека или болезненного разрыва отношений. И даже события первых минут жизни могут послужить незримым толчком для развития этой фобии.

Марина Прохорова, психолог:
Появление ребенка на свет – это уже само по себе большой стресс. Особенно, когда ранее ребенка отлучали от матери, который мог плакать, кричать. Уже в этот момент ребёнок испытывает страх одиночества, который сопряжен со страхом смерти.



Не стоит недооценивать материнский вклад в формировании стержня ребенка. Гиперопека может стать установкой о его беспомощности, слабости, зависимости от посторонней помощи. И, напротив, из-за контакта с холодной мамой, малыш с детства будет искать подтверждение собственной значимости в обществе.

Марина Прохорова:
Это очень нездоровый показатель любых отношений – партнерских, дружеских, профессиональных – когда ты сам не в состоянии на себя опираться и верить в то, что ты справишься. Когда ты не можешь находить удовольствие от нахождения наедине с собой. Самодостаточный человек и интересы свои имеет, и хобби.

Опыт первых выходов в свет, первых попыток построить отношения, первых неудач – одни из главных маяков в личной системе координат человека. И здесь начинаются первые вопросы к себе.

Марина Прохорова:
Даже если он никогда не испытывал страх одиночества, ему было комфортно с собой, то попытки построить отношения, которые не увенчались успехом, заставляют его задуматься: «Получится ли у меня это сделать? А может я вообще останусь один? Что со мной не так? В чем сложность?». 



Иммунитет к эпидемии одиночества вырабатывается на протяжении всей жизни. Собственное общество должно быть комфортным и приятным. Над этим стоит поработать. Ведь мир вокруг нас поменять можно, но от себя убежать не получится.

Испытываете постоянное недовольство жизнью? Что с этим делать

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!