Как есть мёд, чтобы получить максимум пользы, и какой сорт картофеля выбрать? Фермеры раскрыли секреты

16.10.2021 - 17:39

Новости Беларуси. Традиционные сельскохозяйственные ярмарки 16 октября собрали большое количество покупателей. Только на площадке в Уручье свою продукцию представили более сотни фермеров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Это уже не только овощи и фрукты. Здесь можно приобрести мясную и молочную продукцию, мед, саженцы. Есть на ярмарке и непродовольственная зона. Здесь изделия ремесленников, а также продукция отечественных фабрик. Спросом пользуются мед и зелень, особенно длинные очереди за рыбой.  

Любовь Гордиевич, работник рыбхоза:
У нас карпы есть, амуры, толстолобы, караси, щучки, копченая в ассортименте тоже. Покупателей очень много, что привозим, все продаем.  

Анатолий Куприянис, участник ярмарки:
Хочешь долго жить, надо с медиком дружить. Если для лечебных целей, то желательно медик ни с чем не разбавлять. Ложку меда берете, медик у вас во рту растаял, делаете небольшую паузу, почему у вас возбуждаются все рецепторы во рту, идет активное всасывание всех целебных свойств меда. Ну а потом, минут через 5-10, можно запить чем хочешь – холодным, горячим и так далее.  

Елена Крицкая, участник ярмарки:
Выращиваем мы в деревне Альбянка, в Несвиже у мамы свой участок, у моей тети в Логойске свой участок. Выращиваем все свое, все домашнее, стараемся привозить людям.  

Николай Вечерко, участник ярмарки:
Некоторые покупатели приходят и, когда увидят такую морковку: «О, боже, какая это у вас кормовая морковка». Но я им объясняю: это же не кормовая, это столовая морковка, сорт – «Нантская». А кормовая выглядит вот так, она именно желтая.  

Радуют и цены. Яблоки можно купить за полтора рубля, стоимость капусты, моркови и других овощей ниже магазинной. Самый популярный товар – конечно, картофель. У белорусов он признан вторым хлебом. Например, у одного из фермеров грузовик крахмального овоща разошелся за три часа. К слову, картофель и другие продукты доставляют ветеранам и пожилым людям.  

Денис Боярчук, участник ярмарки:
По разваристости очень разная. Например, «Королева Анна» – это немецкий сорт, она желтая внутри, для жарки, картофель фри – вот это супер, в принципе, у нее. «Скарб» и «Ласунак» – это такие уже больше старые сорта, они по разваристости средние, то есть крахмала там достаточно, но ее и пожарить можно, то есть она не развалится и можно пожарить.  

Владислава Кавкова, секретарь БРСМ «МГПК»:
Мы с ребятами каждую субботу приезжаем, помогаем ветеранам, пожилым людям, развозим картошку, лук, морковку, то, что понадобится.  

Ярмарки проходят каждые выходные с 9:00 до 17:00 и продлятся до середины ноября.  

Loading...


«Не надо далеко ходить». Ярмарки выходного дня продолжат свою работу до 5 декабря



Новости Беларуси. Сезон сельскохозяйственных ярмарок в Минске продлится до 5 декабря, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Решение принято из-за повышенного спроса.

Продолжить торговлю позволяет и погода. В эти выходные на ярмарках снова многолюдно.

Покупатели продолжают запасаться на зиму полноценным витаминным набором: овощами, фруктами, зеленью, орехами, медом. Кроме того, традиционно представлены рыба, мясо, бакалея и кондитерские изделия.

Василий Шепелевич, пасечник:  
Меда в этом году пчелы принесли очень много, приходится реализовывать. Где друзья, где знакомые что-то берут. На сегодня на ярмарке, конечно, немножко лучше в том смысле, что больше народу ходит и больше спрашивают мед. В этом году уже литров 400 продал.  

Все красиво, выставлено много товаров, поэтому удобно, не надо далеко ходить. Люди отовариваются рядом с домом.  

Торговля осуществляется во всех районах столицы. Площадки разделены по двум направлениям: крупные торговые точки по городу, а также локальные во дворах. Свою продукцию на минские ярмарки везут производители со всех регионов. Здесь представлены как сельхозпредприятия, так и фермерские хозяйства, а также частные подворья.