Как изменится телеканал СТВ после назначения нового генерального директора?

26.01.2021 - 21:03

Новости Беларуси. Уверенно отвечать на современные вызовы и угрозы, жестко реагировать на любые попытки раскачать страну. Такие задачи 26 января поставил Президент перед новыми руководителями, принимая кадровые решения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко: «Шатать и раскачивать нас будут – вы это видите по России»

Этот кадровый вторник примечателен и для СТВ. У нашего телеканала новый генеральный директор. Новый, но не чужой коллективу. Кирилл Казаков с 2017-го занимал должность заместителя гендиректора СТВ, а с июня 2020 года исполнял обязанности руководителя нашего телеканала.

Последние полгода в информационной сфере выдались особенно жаркими. Слаженную работу команды СТВ в этот период отметил и Президент.

Кирилл Казаков, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение»:
Если говорить конкретно о тех проектах, которые у нас будут, то это будет зависеть и от новой технологической базы, которая у нас появится.

Сейчас заканчивается реконструкция нашего нового студийного комплекса, который располагается в кинотеатре «Электрон». Это большая 400-метровая студия, в которой мы начнем снимать ток-шоу.

Первые большие проекты начнут у нас выходить под Всебелорусское народное собрание. Я думаю, что с апреля мы будем выстраивать на двух каналах – СТВ и РТР – линейку программ как общественно-политических, так и развлекательных, используя возможности нового технологического нашего комплекса.

Читайте также:

Кирилл Казаков: я пообщался с Президентом и услышал слова благодарности в сторону коллектива

Александр Лукашенко – новому гендиректору СТВ Кириллу Казакову: «Я лично увидел вас в деле. Канал очень подтянулся»

Новый гендиректор СТВ Кирилл Казаков: я благодарен своему коллективу, который удержал и канал, и компанию

Loading...


Андрей Иванец: ответственность владельцев Telegram-каналов должна быть соизмерима с ущербом, который они наносят



Новости Беларуси. Итоги глобального социологического исследования. Как его результаты могут повлиять на управленческие решения и стать ориентиром для будущего развития страны? В ток-шоу «По существу» ведущие вместе с экспертами обсудили, что стоит за данными большого исследования и как определяются закономерности общественного мнения.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Опрос показал, что интернет-источникам доверяют даже меньше, чем телевидению, несмотря на заезженную фразу, что «телевизор сейчас не смотрят, мы случайно наткнулись на вашу программу». Как вы думаете, традиционные СМИ выживут?

Андрей Иванец, член-корреспондент НАН Беларуси:  
Я хотел бы отметить один небольшой момент. Вся наша страна, все наше население на себе испытали весь этот информационный шок, когда был сплошной шквал фейков. Когда пришло отрезвление, что не все, что пишут в Telegram-каналах, является правдой – мягко говоря, не все, тогда уже доверие к традиционным источникам информации (телевидению, печатным СМИ) значительно повысилось.  

Но я хотел бы на еще один момент обратить внимание. Не просто так были приняты соответствующие поправки в закон о СМИ. Потому что государство осознало, что та ответственность, которую должны нести и владельцы Telegram-каналов, и владельцы различных электронных СМИ, должна быть соизмерима с тем ущербом, в первую очередь государственным, который они наносят. Мне кажется, это очень серьезно дисциплинирует всех людей, которые теперь понимают, что за каждое свое слово надо отвечать.  

Читайте также:  

Стало ли тяжелее? Эксперт о жизни белорусов в условиях коронавируса, санкций и депрессии мировой экономики  

Как белорусы относятся к смертной казни и нужен ли нам референдум по Конституции? Мысливец о социсследовании  

«Он не боится брать на себя ответственность». Вадим Боровик о том, чем Лукашенко отличается от других президентов