Как начать день красиво? Готовим корейский кофе, который покорил соцсети

08.08.2020 - 16:41

Новости Беларуси. Начать день особенно можно с помощью обычного кофе. Приготовим напиток, который не только хорошо взбодрит, но и удивит ваших подписчиков в социальных сетях.

Рецепт Дальгона-кофе появился в Индии, но своё название получил в честь популярной корейской сладости в виде разрисованной карамели.

Фото носит иллюстративный характер

Готовить такой напиток очень просто. Правда, при наличии электрического миксера. Без этого устройства на приготовление шедевра уйдёт около получаса.

На две порции понадобится гранулированный растворимый кофе, сахар и вода. Всего по две ложки в пропорции 1:1:1. Ещё где-то 400 мл молока.

Все ингредиенты смешайте в небольшой глубокой миске. Дальше начинается всё самое интересное – из всего этого делаем густую кремовую пену.

Если у вас есть электрический миксер, то на этот процесс уйдёт минут 5-7, не больше. А если взбивать при помощи венчика или же обычной вилки – придётся постараться и потратить на красивый напиток 20-30 минут.  В результате должна получиться светлая кофейная пена очень густой консистенции.

Теперь перейдем ко второй части. Немного подогрейте молоко и разлейте его по чашкам или бокалам. Сверху ложкой выложите взбитый кофе. Можно ещё посыпать корицей, тёртым шоколадом или украсить как-нибудь по-другому.

Сначала фотографируем, а потом перемешиваем и пьём!   

Устали от жары? Недавно мы публиковали рецепты освежающих напитков (подробнее читайте здесь).

Люди в материале: нет
Loading...


Тыквенная каша с рикоттой. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тыква (60 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), сливки (150 г), сахарная пудра, рикотта (100 г), яблоко (1 шт), корица (3 г) и мёд (10 г).

Разогреваем воду в сотейнике.

Нарезаем тыкву средним кубиком. Отправляем её на сковородку и обжариваем на сливочном масле.

Пока тыква обжаривается, забрасываем рис в сотейник и варим его до готовности. Добавляем немного соли и сахара.

Тыкву немного обжарили, добавляем сливки и продолжаем её тушить на слабом огне.

Чистим яблоко и нарезаем его средними дольками.

В другой сотейник добавляем сливочное масло, корицу, сахарную пудру и забрасываем яблоки. Обжариваем яблоки до полуготовности.

Тыква сварилась и теперь её перебиваем блендером. Перебитую тыкву со сливками добавляем к рису. Ставим на единичку и дальше продолжаем варить.

Наша каша готова, перекладываем её в тарелку, сверху выкладываем наши яблоки – всё это поливаем сливочным маслом с яблок. Добавляем сыр рикотту и в конце поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

В тыквенной каше очень много витаминов и хорошо её употреблять на завтрак, т. к. она даёт заряд бодрости на весь день.

Яблоки лучше выбирать зелёные, т. к. в них соотношение кислоты и сладости равноценно.

В эту кашу можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – всё, что вам нравится.

Существует мнение то, что мёд хранится не больше одного года, но это ошибочное мнение. При правильном хранении он может потерять немного вкусовые качества, но полезные свойства остаются теми же.