Как поджигали дом Гайдукевича и кто ещё мог стать жертвой? Кадры и признания в репортаже «Беспринципный террор» на СТВ

15.09.2021 - 14:26

Новости Беларуси. Кто напал на дом Олега Гайдукевича и его семьи? Почему попытка поджога провалилась и кто ещё мог стать жертвой террористов? Белорусские спецслужбы готовы раскрыть сенсационные детали уголовного дела, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Специальный репортаж «Беспринципный террор» смотрите 15 сентября в эфире телеканала СТВ.

Кто решил свести счеты с депутатом белорусского парламента?

Если бы загорелось, не было бы ни дома, ни людей.

И кем организована террористическая атака?

Под видом рыбалки поехать туда, в Семково.

Первый я поджог, кинул, она загорелась.

На что готовы фанатики перемен ради хайпа и грязных денег?

Уничтожение имущества вышеперечисленных лиц путем поджога либо их похищение и пытки с целью видеозаписи.

Факты, кадры и признания – в информационном канале СТВ 15 сентября в 19:30.

Loading...


Покушение на Сергея Шефира в Украине. Как продвигается расследование дела?



Новости Украины. В Украине продолжается расследование покушения на Сергея Шефира, первого помощника Владимира Зеленского. Теперь уже с помощью ФБР, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Но участие зарубежных специалистов не убедило некоторых депутатов в Верховной раде.

Игорь Позняк, СТВ:
На голосование вынесли запрос о выдвижении на кинопремию «Оскар» Владимира Зеленского, которого обвиняют в инсценировке произошедшего. Запрос поддержали 35 человек. Направивший его депутат Лерос ранее критиковал Зеленского и был исключен из-за этого из фракции партии «Слуга народа».

Еще одной причиной недоверия стал принятый закон о «деолигархизации». Депутаты считают, что президент, заявляя о причастности бизнеса к нападению, смог заставить Верховную раду как можно скорее принять выгодный ему законопроект.

Что же до покушения, напомним, неизвестные выстрелили 18 раз из автоматического оружия в машину, в которой ехал советник украинского президента. Три пули попали в водителя. На данный момент его состояние стабильное. Сам Шефир не пострадал.

Полиция рассматривает три основные версии: «в связи с госдеятельностью потерпевшего», «с целью дестабилизации политической ситуации», в рамках третьей рассматривается причастность иностранных спецслужб.