Президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов населения

01.07.2020 - 13:38

Новости Беларуси. Глава государства подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов населения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

С просьбами белорусы обращались во время сбора подписей избирателей инициативной группой в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты Александра Лукашенко. Все вопросы были детально проанализированы и переданы Президенту.  

Меры касаются самых разных сфер – ЖКХ, образования, здравоохранения, торговли. К примеру, речь идет об усилении контроля за ценовой политикой на потребительском рынке.

О принятии мер по повышению заработной платы в организациях с низким уровнем оплаты труда. Затронуты проблемы и строительной сферы.

Один из пунктов документа – повышение доступности кредитов для всех граждан при строительстве или приобретении жилья.

Рассматриваются и вопросы возведения жилья для военнослужащих (соответствующие поручения Глава государства давал в ходе недавней рабочей поездки в Брестскую область).

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
Важную задачу поставил Александр Григорьевич перед членами инициативной группы номер один: в процессе сбора подписей и общения с людьми по месту жительства, по месту работы обсуждать, спрашивать и фиксировать те вопросы и проблемы, те наказы, которые есть у людей. Эти вопросы были тщательным образом проанализированы, и еще на этапе сбора подписей часть из них, их решение было передано в местные органы власти. Надо сказать, что часть вопросов сегодня уже решена. А те вопросы, которые касаются ценообразования, медицинского обслуживания, образования, создания высокопроизводительных рабочих мест мы понимаем, что это комплексные вопросы, которые где-то требуют своего законодательного решения, выделения финансирования. Оперативно были переданы на рассмотрение главе государства.

Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси:   
В этом распоряжении нашли отражение практически все направления. Условно их можно разделить на два серьезных блока: это те задачи, те направления, которые являются стратегическими задачами для местной власти в первую очередь, для правительства. И второе направление – это конкретные мероприятия, которые могут быть реализованы в этом, следующем году по развитию конкретных регионов, по реализации конкретных программ. Непосредственно Администрацией Президента совместно с Комитетом государственного контроля будет организован мониторинг, контроль реализации с ежеквартальным докладом главе государства.  

Затронуты в документе и вопросы регионов. В ряде городов отремонтируют дороги, построят школы, детские сады и ФОКи. Работу с населением чиновники всех уровней проводят постоянно. С личными проблемами белорусы могут обращаться на выездных приемах граждан, по телефонам прямых линий. Сегодня такая форма диалога уже показала свою эффективность в решении многих конкретных трудностей.  

Loading...


Как готовят «цветную революцию»? «Вбрасываются мемы психоэмоционального характера, которые общество направляют на агрессию противостояния»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

«Под каждую страну выстраивается своя конфигурация ключевых точек воздействия». Как организуют «цветные революции»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Какие признаки безошибочно свидетельствуют о том, что в стране готовят «цветную революцию», о том, что начинают работать именно по таким лекалам, по таким технологиям?

Пётр Петровский, политолог:
Главный признак в том, что мы не обсуждаем программ и, вообще, каких-то предложений. Вбрасываются мемы психоэмоционального характера, которые полностью общество всё направляют на агрессию противостояния. И это очень характерная черта этой избирательной кампании. Мемы, которые не имеют никакого содержательного начала.

А ведь «цветная революция» – это, в классическом смысле, не революция, то есть не качественное изменение скачкообразно. А это технология государственного переворота.

Вы посмотрите на постсоветском пространстве: что такое была вот эта «цветная революция»? Нигде в тех странах, где она произошла, никаких качественных изменений к лучшему не было. Это было ухудшение либо стояние на месте.