«Как только стал ходить, так стал в кустах сидеть». Будущий биолог показывает свою коллекцию насекомых

06.11.2019 - 20:52

О необычных детях и их воспитании рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране».



Юлия Тозик, мама Константина Тозика:
Мне кажется, он как только стал ходить так стал в кустах сидеть. Все – в песочнице, а он – в кустах, все искал букашечек. Мы ходили на улицу, у нас всегда была баночка с собой, и мы с баночкой собирали их потом, приносили, рассматривали.

Такими знаниями, и уж тем более коллекцией может похвастаться далеко на каждый взрослый. Костик только-только пошел в первый класс.

Константин Тозик:
Богомол таинственный охотник, прячется и ждет, пока добыча подберется поближе, он сидит тихо. Есть паук-крестовик, у него большие хелицеры. Хелицеры – это у него клыки такие, чтобы впрыскивать яд.

А вот это паук-птицеед, только он мааааалкенький, а вырастает гигантский, он вот такой где-то, с мою ладонь.

Журналы, книги, документальные фильмы. И кроме баночек с найденными жуками – современные боксы с коллекционными насекомыми. В том числе экзотическими. Будущий биолог вооружен не только знаниями и уже готов к новым великим открытиям.   

Константин Тозик:
Интересно, потому что о них еще мало известно, некоторые насекомые еще неизвестные. Я стану биологом и буду изучать. У меня даже лупа есть.

Подробности – в видеоматериале

Люди в материале: Юлия Тозик, Константин Тозик
Loading...


Анатолий Лаппо о проекте с ЮНИСЕФ: «Мы будем создавать такие условия для детей, которые живут на границе»



Новости Беларуси. ЮНИСЕФ совместно с Госпогранкомитетом запустили новую инициативу – «Граница, дружественная детям», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Старт проекту дали 9 июля в Национальном аэропорту «Минск».  

В минском аэропорту появились кабины паспортного контроля для детей

Вячеслав Хоронеко, генеральный директор Национального аэропорта «Минск»:
На данный момент в Национальном аэропорту функционируют детские игровые площадки в здании аэровокзала, на улице, комната матери и ребенка, комната пеленания и кормления со всем необходимым оборудованием. Соответственно, проект очень интересен, все сделано для удобства пассажиров и детей в первую очередь.

Совместные планы ЮНИСЕФ и погранкомитета намного шире границ аэропорта. Подобным образом стороны намерены обновить все пункты пропуска вдоль белорусской границы, в том числе авто- и железнодорожные. 

Анатолий Лаппо, председатель Госпогранкомитета Беларуси:
Граница – это и дети, мы будем создавать такие условия для детей, которые живут на границе, на пограничных заставах. Мы последние 5-6 лет строим такие хорошие комплексы, но есть заставы, которые построены в 70-х годах, где детская площадка построена не по техусловиям. А детки на границе тоже растут. И главное – мы же республика дружественная, говорим – приезжайте к нам в Беларусь. Но чтобы приезжали, мы должны такие проекты развивать.

Национальный аэропорт стал первым на постсоветском пространстве, где реализовали инициативу «Граница, дружественная детям».