Новости: Какие планы у БРСМ, заставляют ли студентов вступать в организацию, и что объединяет молодёжь Беларуси? Интервью с Дмитрием Воронюком
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Какие планы у БРСМ, заставляют ли студентов вступать в организацию, и что объединяет молодёжь Беларуси? Интервью с Дмитрием Воронюком

24.06.2018 - 20:16

Новости Беларуси. Организация, объединяющая молодых людей всей Беларуси, – БРСМ. Не так давно на съезде был избран новый лидер – Дмитрий Воронюк, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Молодежные субкультуры Минска на берегу Комсомольского озера. Репортаж СТВ

Вместе с ним мы отправились на молодежный фестиваль субкультур – на других посмотреть и себя показать. И поговорить о настоящем и будущем одного из самых крупных общественных объединений страны.

Юлия Огнева, СТВ:
Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите, во что играли?

Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК БРСМ:
Здравствуйте! VR-технологии вступают уже, и уже здесь, на молодежных площадках, есть возможность у каждого попробовать поиграть в самые различные современные виды игрушек.

Юлия Огнева:
Вы уже наверняка были здесь чуть раньше, чем мы. Что самое интересное?

Дмитрий Воронюк:
Всё интересно. Можно такой круг сделать.

Юлия Огнева:
Подсчитываете, сколько вас?

Дмитрий Воронюк:
Мы подсчитываем. Нас 23 % от всех молодых жителей Республики Беларусь.

Юлия Огнева:
Какие самые главные задачи стоят сейчас перед вами? Что бы вы хотели изменить? Потому что понятно: обновление – это совершенно естественный процесс для любой организации, особенно в мире, где всё так быстро меняется.

Дмитрий Воронюк:
Сегодня настало именно то время, когда нужны свежие идеи, нужен новый подход к самым различным мероприятиям. И, конечно, не получится сделать это очень быстро. Мы делаем это поступательно. Сегодня мы пытаемся эти идеи и это видение собрать от каждой первичной организации нашей страны.

Самая главная общая задача союза молодежи – приносить пользу стране. Как это делать – над этим мы сейчас работаем. Мы планируем измениться внешне, но, сами понимаете, объективно без изменений внутренних внешний лоск и измена ни к чему не приведет. Нам надо измениться ментально, причем изменить как отношение внутреннее организации к самой себе, так и отношение лично ваше, ваших друзей, всей молодежи, старшего поколения – любого человека, который сегодня живет в Беларуси, чтобы у него изменилось отношение.

Юлия Огнева:
Но это какое время – год, два?

Дмитрий Воронюк:
Я думаю, несколько месяцев.

Юлия Огнева:
То есть за год управитесь?

Дмитрий Воронюк:
Полностью нет, но что-то изменим.

Юлия Огнева сделала забавное селфи с первым секретарём ЦК БРСМ

Юлия Огнева:
Дмитрий, вы так всё хорошо рассказываете – бодро, весело. Может быть, и хотелось бы вступить в вашу организацию, да как-то репутация не всегда у вас такая, чтобы ах. Говорят, что заставляете студентов вступать в БРСМ. Так ли это?

Дмитрий Воронюк:
Когда мы создавали эту организацию, хотелось, чтобы каждый в ней был. Может, когда-то какие-то были моменты. Но сейчас не ни единого доказательства, чтобы такое было. Но это и наша вина, потому что часто мы не рассказываем педагогам-организаторам о наших новых программах, как нужно рассказывать об организации и так далее.

Юлия Огнева:
Это проект сегодня собрал нас здесь. Что планируете в ближайшее время – топ-3, может быть?

Дмитрий Воронюк:
Если отталкиваться от этого проекта, день молодежи на «Славянском базаре» – 14 июля, где у нас пройдут финалы самых интересных субкультурных направлений – это финал Кубка Беларуси по воркауту, финал Чемпионата Беларуси по скейтбордингу.

Номер 2 – это, конечно, день вышиванки – 2 июля. Площадка возле Дворца спорта. Также это будет во всех точках Беларуси, в областных центрах. Вход – на себе вышиванка, это элемент орнамента, это элементы нашего флага – красного, зеленого орнамента – три составляющих. Поэтому приходите.

Скоро День Независимости – 3 июля. Мы хотим, чтобы стартовал наш новый патриотический проект, который будет направлен на восстановление памяти. Мы считаем, что мощное движение памяти должно быть у молодежи, во-первых, чтобы отстаивать все самые различные нападки людей, которые пытаются переписать историю; во-вторых, мы считаем очень важным сегодня восстановить братские могилы, сожженные деревни, самое главное, где быть может собирались партизаны.

В течение года мы будем это развивать, чтобы в следующем году мы могли устраивать целые города партизанов, деревни партизанские тоже в самых различных точках Беларуси. Нам действительно есть здесь, в чем гордиться.

Юлия Огнева:
Последнее воскресенье июня – День молодежи. Какая она – современная белорусская молодежь? Какой идеей действительно можно объединить такое большое количество людей?

Дмитрий Воронюк:
Я думаю, что наша молодежь очень яркая, очень импульсивная, динамичная, готова что-то делать. Главное отличие – молодежь очень требовательная: к себе, окружающим, в том числе и БРСМ. Мы попытаемся оправдать это доверие.

А какая идея? На самом деле, самая главная идея – любовь к Беларуси.

Какие планы у БРСМ, заставляют ли студентов вступать в организацию и что объединяет молодёжь Беларуси? Интервью с Дмитрием Воронюком
Загрузка...
X