Какой будет средняя зарплата по Минской области в 2019?

30.12.2018 - 20:19

Новости Беларуси. Интервью Ольги Коршун с председателем Минского областного исполнительного комитета Анатолием Исаченко в программе «Неделя» на СТВ.

Ольга Коршун, СТВ:
Когда вы заступали на должность, вы сказали, что благосостояние жителей региона – это ваша первоочередная задача, ориентир. На какую среднюю заработную плату жители Минской области могут рассчитывать в следующем году? У предприятий не останется ли задолженностей по этим выплатам в 2018-м?

Анатолий Исаченко, председатель Миноблисполкома:
По декабрю мы перейдем 1000 рублей по области (уровень средней заработной платы). Хотя объективности ради надо сказать, что есть, к сожалению, предприятия, где получают и 500 рублей, есть, где и 1500. В среднем, получается 1000. Но, вы знаете, для человека, который получает меньше, чем средняя, конечно, это неправильно.

Я думаю, все-таки наша задача на следующий год – подтянуть те слои населения, которые получают зарплату ниже средней, в целом по области.

Что касается выплаты проблемных – к сожалению, есть у нас три предприятия, с которыми мы работаем. Мы наметили план действий: что там делать и как там делать. Я думаю, эту проблему мы решим.

Больше подробностей интервью здесь.

Loading...


Зарплаты бюджетников. Куда обращаться, если есть вопросы по начислению?



Новости Беларуси. Вопрос начисления зарплат в бюджетной сфере изучает Комитет государственного контроля. После введения новой системы оплаты труда некоторые организации столкнулись с рядом трудностей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

В отдельных случаях у работников нет чёткого понимания критериев оценки при сравнении своей заработной платы за последние два месяца – разъяснили в ведомстве. К этому дню в Комитет госконтроля поступила одна жалоба. По факту проводится разбирательство, изучаются необходимые документы.    

Специалисты ведомства уже проверили ряд организаций. Нарушений не установлено. КГК продолжит изучение вопроса начисления зарплат.   

Граждане могут обратиться в областные комитеты государственного контроля по месту жительства, в том числе направить электронное обращение.