Сотрудники КГБ задержали белорусов, которые требовали 10 тысяч евро от россиянина, и уличили представителя Минской таможни в получении взятки в 7 тысяч евро

07.10.2013 - 21:48
Новости Беларуси. В Беларуси задержаны сразу несколько взяточников. Два гражданина Беларуси требовали от россиянина, который ввозил на территорию нашей страны грузовые автомобили, взятку в 10 тысяч евро. За эти деньги они гарантировали положительное решение вопроса по таможенным процедурам.    Возбуждено уголовное дело по статье «Подстрекательство к даче взятки». Кроме того, КГБ задержал сотрудника отдела по борьбе с контрабандой и административными правонарушениями Минской региональной таможни. На этот раз в момент получения взятки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   Артур Стрех, начальник пресс-службы КГБ Республики Беларусь: Комитетом государственной безопасности при получении незаконного денежного вознаграждения задержан сотрудник Минской региональной таможни. Взятку в размере 7 тысяч евро он получил за положительное решение вопроса по ускорению проведения проверочных мероприятий, связанных с таможенным оформлением грузовых автотранспортных средств, ввезенных на территорию Таможенного союза. В отношении задержанного Управлением КГБ по городу Минску Минской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Получение взятки». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
Люди в материале: Артур Стрех
Loading...


Александр Лукашенко: у многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан



Новости Беларуси. Коммерческие предприятия в Беларуси открываются. Только в Минске ежегодно по пять тысяч субъектов хозяйствования. Правда, условия надо соблюдать: честно платить налоги и не брать взяток, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
У многих вызвало недовольство то, что на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан. Но поверьте: на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей?

Каким был Минск в 90-е: «Метро бастовало, троллейбусы не ходили. Люди не могли на работу доехать»

Многие, многие думают: вот, пойдут эти реформы, будут свобода, демократия – альтернативщики много об этом говорят – мы будем обязательно богатыми. Приватизируем всю государственную собственность, і дзесці кавалачак і нам дастанецца. Не достанется, не рассчитывайте на это. Потому что коррупция – это ржавчина, которая разъедает не только экономику, разъедает общество, весь уклад, которым мы живем и который мы создали.

Вообще я вас не хочу в этом плане убеждать. Все в мире оценили Беларусь как страну с самой низкой в мире коррупцией. Все. И к нам пришли сюда, из России возвращаются, бросают бизнес, идут к нам. Потому что нам не надо платить мзду для того, чтобы сюда прийти, а еще к кому-то в кабинет зайти. Если кто-то хочет иначе – я не ваш Президент, и вы не голосуйте за меня.

Александр Лукашенко о строительстве: смею разочаровать частников, которые сегодня не имеют ни кола ни двора, а уже миллионеры

Еще раз подчеркиваю: коррупция – это ржавчина. Это унижение человека. Я не хочу, чтобы Беларусь погрузилась в эту пучину.