Ким Брейтбург и студенты БГУКИ презентуют мюзикл «Дубровский» в Минске

29.05.2014 - 21:24

Новости Беларуси. Рок, неоклассика и rʹnʹb в одном романе. В Минске представят уникальный и масштабный проект  - мюзикл «Дубровский» по одноименному произведению Александра Сергеевича Пушкина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это неоконченный роман. И мало кто знает, что прообразом главного героя стал белорусский дворянин. Символично все вернулось на свои места и уже завтра на сцене музыкального театра студенты Белорусского университета культуры  и искусств представят работу не одного месяца.

Над постановкой работала белорусско-российская команда во главе с известным композитором Кимом Брейтбургом. Здесь сплелись современные мотивы и необычные режиссерские ходы. Даже музыканты не смогут просто сидеть на месте — им придется проявить свое актерское мастерство.

Ким Брейтбург, автор музыки и продюсер мюзикла «Дубровский»:
У него современная форма. Оркестр находится прямо на сцене и все действия происходят в присутствии оркестрантов. Есть, конечно, декорации, видеоряд и все остальное, но эта форма немного необычная. И мы потратили достаточно много времени. Я думал, что чуть-чуть, немножко зацепим этот процесс, а процесс сам нас зацепил.

Люди в материале: Ким Брейтбург
Loading...


Спектакль о гастарбайтерах из Непала: что ещё необычного покажут на фестивале «Тэатральны Куфар»



16-ый раз Минск принимает участников Международного театрального фестиваля «Тэатральны Куфар». Он откроется 19 ноября пластическим спектаклем «Пробелы» университета информатики и радиоэлектроники.

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – директор фестиваля «Тэатральны Куфар» – Екатерина Солодуха и заместитель начальника управления по делам культуры БГУ – Александр Игнатчик.

Что нового запланировано в этом году?

Екатерина Солодуха, директор фестиваля «Тэатральны Куфар»:
В этом году мы выбрали нарушение равновесия спектаклями, теми представлениями, которые мы привезем на фестиваль. Мы хотим немного расшатать театральный мир и нервы нашей столицы.

Есть ли участники из экзотических стран?

Екатерина Солодуха:
Есть. Индонезия и Непал. Это экспериментальная работа. Индонезия больше с традиционными элементами, поэтому это будет яркий спектакль. Мы точно знаем режиссера, это Бикаш Тивари.

Непал будет рассказывать историю из своей современной жизни: о гастарбайтерах, о том, что непальские молодые люди уезжают на работу за границу.