Кирилл Казаков о конкурсе на лучшее освещение в СМИ деятельности МВД: главное, за что награждали – это за факты

04.05.2019 - 14:52

Новости Беларуси. 4 апреля в Минске наградили победителей и лауреатов ежегодного конкурса на лучшее освещение в СМИ работы органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ежегодно в творческом состязании участвуют редакции, творческие коллективы и журналисты, телеоператоры и фотографы. Уже традиционно среди лучших отмечены и работы коллектива нашего телеканала.

Кирилл Казаков, заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Наверное, самое главное, за что награждали – это за факты. Самое главное – это структура тех фактов, которые позволяют человеку самостоятельно определить событие. Потому что сейчас исковеркать любое событие можно любым комментарием. Главное правило журналистики, которое работает с ведомствами, у которых юриспруденция является стержневой историей – это не переврать факт. Вот отсутствие фейков, основанное на юридическом языке, это и есть правдивая подача информации.

На конкурс были заявлены десятки работ. Все они разные по содержанию и темам, а объединяет их объективность. Как отметили организаторы конкурса, полная и достоверная информация – лучшая профилактика преступлений.

Люди в материале: Кирилл Казаков
Loading...


Без глянца, но такой душевный. Любимый всеми женщинами Советского Союза журнал «Алеся» отметил 95-летие



Новости Беларуси. Легендарный женский журнал «Алеся» отмечает 95-летие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Долгое время он оставался единственным специализированным изданием для женщин в стране.

С юбилеем издание поздравил Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что «Алеся» сформировала несколько поколений белорусок. Изначально журнал назывался «Работница и селянка» и писал о настоящих героинях своего времени. Примечательно, что руководили изданием во все времена только женщины. В отличие от современного глянца, «Алеся» никогда не подкупала блестящими обложками и кричащими заголовками. Читательницы любили журнал за его душевность и выписывали по всему Советскому Союзу. В советские годы тираж достигал 1,5 миллионов экземпляров.

Мария Карпенко, главный редактор журнала «Алеся» (1972-2000):
Нам читатели писали: «Это ничего, что у вас не блестит обложка, что мало фотографий цветных, ничего, что у вас такая бумага желтая. Вы только пишите. Главное, пишите о нашей жизни. Журнал читали семьями, а в деревнях – целыми улицами.

Лариса Раковская, главный редактор журнала «Алеся»:
Наша аудитория – это женщины с активной социальной и жизненной позицией. Мы на них ориентируемся, мы для них пишем. Мы знаем, что наш читатель – это интеллигентная женщина и возраст здесь ни при чем. Это женщина, которая ходит в Большой театр, интересуется искусством.

Потому неслучайно свой юбилей коллектив издания решил отметить в Национальном художественном музее. К праздничной дате здесь открылась выставка женского портрета из скульптуры из фондов музея.