Когда шенген для белорусов будет стоить 35 евро?

20.09.2019 - 20:40

Новости Беларуси. 20 сентября стало известно, что Президент Беларуси одобрил проекты соглашений по визам и реадмиссии с ЕС. Об этом сообщили в МИД, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Проект соглашения об упрощении визового режима Беларуси с Евросоюзом одобрен Президентом

Алексей Беляев, политолог:
Уменьшение стоимости виз, больше открытости и снижение сроков их получения – это все с точки зрения имиджа для Беларуси имеет очень большое значение. Беларусь начинает себя показывать как вполне вменяемый, адекватный член мирового сообщества. Мы это делали всегда, но почему-то это замечать стали только в последнее время.

Беларусь себя позиционирует как государство, которое выступает с некими миротворческими миссиями, и наши граждане должны в первую очередь собой демонстрировать эту открытость Беларуси, возможности диалога.

Люди в материале: Алексей Беляев
Loading...


Ущербность призывов к санкциям очевидна. МИД отметил агрессивный характер резолюции Европарламента по Беларуси



Новости Беларуси. Министерство иностранных дел отметило агрессивный характер резолюции Европарламента по Беларуси и отсутствие в ней конструктивных тезисов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Мы разочарованы тем, как Европарламент, позиционирующий себя в качестве серьезной, объективной и демократичной структуры, не смог найти в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником расхожих штампов. Также мы убедились в непонимании происходящих в Беларуси процессов и абсолютной оторванности от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС.

Ущербность призывов к санкциям и сворачиванию отношений для интересов людей из Европы и Беларуси совершенно очевидна. Но понятно, что европарламентарии, в отличие от бизнеса и простых граждан, на себе это не почувствуют, поэтому так легко жонглируют этими категориями. Но на все есть суд истории.

Напомним, 17 сентября Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, призывающую ЕС ввести жесткие санкции.