Константин Придыбайло: я общался с министром внутренних дел, и мы затронули события, которые происходят сейчас

28.08.2020 - 01:31

Новости Беларуси. Белорусы продолжают выходить на митинги за мир и безопасность. Тысячи людей собрались около станции метро «Партизанская», перед универмагом «Беларусь», чтобы поддержать страну в это непростое для всех нас время, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Встретили мы и корреспондента Russia Today Константина Придыбайло. Не спросить о впечатлениях от такой непростой командировки в Минск не могли.  

Григорий Азаренок, корреспондент СТВ:
Костя, вы получили уже 5 тысяч рублей, квартиру, все, что вы писали по этому поводу?  

Константин Придыбайло, корреспондент RT:  
На самом деле, я получил и 5 тысяч рублей, и самое главное – социальный пакет, который почему-то – выделено было в интервью у одной из бывших коллег уже, которая давала его возле Белтелерадиокомпании.  

Нет на самом деле. О чем речь? Я просто удивлен, что произошло. Говорят, что какие-то российские журналисты приехали на место белорусских. Нет, мы приехали, работаем для себя.  

Григорий Азаренок:  
Вы уже столкнулись со светлыми лицами в ваших переписках, во время стримов ваших и так далее. Можно ли констатировать, что непонятный уровень агрессии, откуда он берется?  

Константин Придыбайло:  
Агрессия – вообще непонятно, откуда она берется. Она берется на ровном месте. Человек даже не пытается вникнуть в то, что мы делаем как журналисты здесь.  

Например, далеко ходить не надо. Вот случай с костелом, где появились представители правоохранительных органов. Я стоял в 10 метрах, я видел, как все происходило, как ОМОН закрыл проход, чтобы народ с площади не побежал в костел, не стал там прятаться, может быть, повредил что-то в костеле. Мы же знаем, Минск – такой пуганый город. Как раз таки в плане массовых мероприятий, конкретно давки. Мы знаем трагедию на Немиге.  

Я могу такой небольшой эксклюзив подарить. Я сегодня общался с министром внутренних дел, и мы как раз затронули те события относительно того, что происходит сейчас.

Loading...


За циничные комментарии о погибших под Гродно российских десантниках задержаны 11 человек. Им грозит до 5 лет лишения свободы



Новости Беларуси. Белорусская милиция задержала 11 человек за циничные комментарии о погибших на учениях под Гродно российских десантниках, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Всего МВД установлено более 50 человек, которые в различных мессенджерах и социальных сетях размещали оскорбительные высказывания в связи с гибелью военнослужащих.

Известно, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских Telegram-каналов. Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше и Литве, продолжают писать циничные высказывания.

Вячеслав Орловский, начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси:
В настоящее время эти комментаторы водворены в изолятор и привлекаются к уголовной ответственности по статье 130 Уголовного кодекса за разжигание социальной вражды и розни. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Виновные являются подписчиками экстремистских Telegram-каналов. В большей части это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности. Мы обещали, что найдем их, мы свое слово держим.

Работа по установлению местонахождения лиц, причастных к такой деятельности, продолжается.

«Оставлял оскорбительные комментарии по смерти десантников». За что задержан сотрудник EPAM? Читайте здесь.