Кулинарный конкурс среди военных поваров прошел в Минске

24.12.2013 - 16:48

Новости Беларуси. Первое, второе и компот. Кулинарный конкурс среди военных поваров прошел в Минске. Солдаты из тринадцати воинских подразделений страны готовили на скорость. Кроме этого, компетентное жюри учитывало гармоничность цветовой гаммы, удобство порции и оригинальность оформления готовых блюд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Все ингредиенты в них из солдатского провианта. У каждого конкурсанта – свое задание. На приготовление и сервировку – три часа. Ну, а сразу после этого, как и полагается, – дегустация.

Сергей Воробей, военнослужащий войсковой части № 3214:
Оладьи картофельные фаршированные мясом, щи из свежей капусты. Здесь салат свекольный с соленым огурцом. Но при этом все это украшено, поднесено на посуде.

Георгий Космач, директор Минского государственного торгового колледжа:
Один из критериев – содержание рабочего места, правильность управления теми или иными приемами, технология приготовления оценивается, оценивается умение работать с инструментом.

Новости по теме
‡агрузка...

Александр Лукашенко: Беларусь всегда будет надежным партнером ЕС и рассчитывает на взаимность

Какие вакансии в Беларуси чаще всего предлагают и ищут?

Ожившие символы города. Масштабное панно времени создают в гродненской гимназии

«Бойцы настроены очень хорошо»: комплексная проверка боеготовности проходит в белорусской армии

В Минске гадалка украла и выманила у людей вещи на 11 тысяч рублей

Рецепты правильного питания представили учёные Беларуси

Дарья Домрачева и Надежда Скардино простились с большим спортом. 7 трогательных фото из Раубичей

Британские депутаты выступили за введение системы регулирования соцсетей