Кулинарный конкурс среди военных поваров прошел в Минске

24.12.2013 - 16:48

Новости Беларуси. Первое, второе и компот. Кулинарный конкурс среди военных поваров прошел в Минске. Солдаты из тринадцати воинских подразделений страны готовили на скорость. Кроме этого, компетентное жюри учитывало гармоничность цветовой гаммы, удобство порции и оригинальность оформления готовых блюд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Все ингредиенты в них из солдатского провианта. У каждого конкурсанта – свое задание. На приготовление и сервировку – три часа. Ну, а сразу после этого, как и полагается, – дегустация.

Сергей Воробей, военнослужащий войсковой части № 3214:
Оладьи картофельные фаршированные мясом, щи из свежей капусты. Здесь салат свекольный с соленым огурцом. Но при этом все это украшено, поднесено на посуде.

Георгий Космач, директор Минского государственного торгового колледжа:
Один из критериев – содержание рабочего места, правильность управления теми или иными приемами, технология приготовления оценивается, оценивается умение работать с инструментом.

Люди в материале: Георгий Космач
Новости по теме

‡агрузка...

«Если вы сидите на диете, хорошо бы, чтобы кухня была голубого цвета»

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – колорист, стилист и визажист – Ольга Грибова.

Какие цвета обстановки в квартире благотворно влияют на настроение?

Хотите заставить детей есть? Выберите жёлтую тарелку

Ольга Грибова, стилист, визажист, колорист:
Предположим, пришли вы на кухню. Если вы сидите на диете, хорошо бы было, чтобы кухня была голубого цвета. Потому что у нас просто притупляется желание есть, и нам просто не хочется есть.

Если мы говорим об обратном результате, то оранжевый, желтый цвета стимулируют выработку желудочно-кишечного сока.

Один из самых конструктивных цветов – это оттенки зелёного, салатового. Наше тело начинает расслабляться и приходить в себя. Это хорошие цвета для интерьера.

Почему ценники со скидками жёлтые?