Лепарская о КМ по художественной гимнастике: Медальных планов никто не ставит, но мы только о них и думаем

16.08.2019 - 13:42

Новости Беларуси. Все ближе этап Кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет в Минске с 16 по 18 августа, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Ожидается, что на турнире выступит более 200 спортсменок.

Нашу сборную представят Екатерина Галкина, Анастасия Салос, а также команда в групповых упражнениях. Этап Кубка мира примет новый Дворец художественной гимнастики.

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:
Медальных планов никто не ставит, но каждый день, заходя в зал, мы только о них и думаем. Никаких планов нет, но они обязаны быть, потому что мы работаем очень много. Мотивировать никого ничем не надо, Олимпийские игры – это и есть мотивация. Если девочки неглупые – а мы таких не держим – они все мотивированы, все знают свою цель в жизни. Поэтому здоровья и тренерам, и детям, и всем, кто нам помогает.

Этап Кубка мира станет пробой сил перед чемпионатом планеты, на котором будут вести борьбу и за олимпийские лицензии. Для того, чтобы завоевать путевки в Токио–2020, гимнасткам в индивидуальных выступлениях надо попасть в число 16 лучших, а группам – в топ-5.

Люди в материале: Ирина Лепарская
Loading...


Ирина Лепарская о Лобач: «Марина – мой ребёнок»



Новости Беларуси. Тренерский хлеб сладок только в момент соревновательного триумфа, а в остальном – это изнурительный труд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Марина Лобач поняла это давно, а в объятиях своего личного тренера Ирины Лепарской прочувствовала до глубины души.  

Она стала первой советской олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике. Марине Лобач исполнилось 50

Как хорошо на минуту окунуться в детство и ощутить теплоту родных рук человека, который постелил ей красную дорожку триумфа и всегда закрывал от жизненных трудностей.  

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:
Марина – мой ребенок. Потому что не будь Марины, не была бы я сейчас здесь, в этом месте, да вообще бы я тренером не была.