Лидский район станет центром экономического роста Гродненской области

30.03.2018 - 21:49

Новости Беларуси. Лидский район станет точкой экономического роста региона, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Перспективные направления намечены 30 марта премьер-министром Андреем Кобяковым. У района хороший потенциал – активно создаются новые частные предприятия. За 2017 год открылось 180 таких. В их числе – высокотехнологичная компания по производству оптики.

Средняя зарплата здесь уже полторы тысячи рублей. В районе широкие возможности для агротехнического сервиса. А именно – давать новую жизнь списанной технике. Поднимались премьером и вопросы трудоустройства.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси:
Мы сегодня занимались тем, что посмотрели, как ситуация развивается на действующих предприятиях, что необходимо сделать, чтобы они более эффективно использовали имеющийся производственный потенциал, чтобы они не сокращали, а по возможности, добавили численность работающих.

Михаил Карпович, председатель Лидского райисполкома:
На заводе электроизделий создаем производство электрожгутов, где будет дополнительно трудоустроено 300 человек. Создается логистическая компания, где будет дополнительно около 30 человек работать, создается инкассаторская компания, где будет 80 человека работать. Будет в райбыткомбинате расширено швейное производство.

Премьер-министр ознакомился с работой Центра безопасности МЧС в Лиде. Здесь дети могут узнать правила поведения в чрезвычайной ситуации. Подобные центры будут в каждой области страны.

Loading...


Ушло 15 килограммов шоколада. Белорусский кондитер заняла первое место на международном конкурсе



Новости Беларуси. Праздник, радость, а еще шоколад  это высокое искусство, уверена Татьяна Михеенко. На создание этой скульптурной композиции ушло 15 килограммов элитного шоколада, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Легендарный Кецалькоатль дарит людям семена чудесного дерева – неделю назад древний сюжет принес ей золотую медаль международного конкурса кондитерского мастерства. 



Татьяна Михеенко, кондитер кондитерской фабрики «Спартак»:
Шоколад для них был основой основ всего. Но я тоже так считаю. Потому что шоколад – это неотъемлемая часть нашей радости, наших эмоций.

Александр Добриян, корреспондент:
Помимо работы, шоколада, творчества, о чем еще говорите?

Татьяна Михеенко:
Честно, у меня самое любимое слово, оно очень коротенькое, – это «мир». Самое любимое слово. Я бы сказала даже, что самое кодовое слово для меня – это «мир». Мы говорим о дружбе, о мире, о будущем. Но помогает в этом шоколад, естественно.



К сожалению, шоколад не может решить все проблемы в мире. Однако сделать холодные осенние дни чуть радостнее ему точно под силу. В этом гомельские кондитеры уверены на все сто.

В эти дни работают на Деда Мороза. Посмотрите, как на кондитерской фабрике «Спартак» готовятся к Новому году (подробности здесь).