Александр Лукашенко: «Беларусь осталась единственным коридором безопасным, спокойным для передвижения людей, грузов, наверное, и капиталов»

27.02.2018 - 13:58

Новости Беларуси. Самые опасные тенденции для внутренней безопасности страны сегодня, 27 февраля, обсудили во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Семейное насилие, пьянство, ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде, коррупция – вот, пожалуй, главные темы, которые поднимались на заседании Совета Безопасности. Президент подчеркнул, что необходимо сделать всё для того, чтобы белорусы чувствовали себя безопасно в родной стране. По мнению Александра Лукашенко, порой делать это не так просто.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если уж объективно говорить, нам не просто бороться с преступностью, потому что, как я уже в прошлый раз говорил, все мы видим и понимаем, что происходит вокруг нашей страны. И еще надо понимать то, что Беларусь осталась единственным коридором – коридором безопасным, спокойным для передвижения людей, грузов, наверное, и капиталов с Востока на Запад и с Запада на Восток. Это очень усложняет криминогенную обстановку в нашей стране.

Вместе с тем, остается немало проблем в плоскости морали. Иногда всё начинается с семейного насилия. Тут важно предупредить и пресечь преступления за закрытой дверью. Необходимо и пересмотреть ответственность за правонарушения, совершенные в пьяном виде.

«Декларируемое снижение криминальных проявлений – на 7 % в год». О чём говорил Президент на заседании Совета Безопасности Беларуси 27 февраля

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Президент Беларуси: не дай бог допрыгаться до войны, особенно после того, как мы с вами привыкли жить с полным комфортом



Новости Беларуси. Защита границ Союзного государства, итоги отчета ICAO, подготовка к референдуму по Конституции, транзит власти в Беларуси и уроки казахстанского кризиса – все эти темы 21 января звучали в Брестской области во время общения Президента с журналистами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В ожидании общения с Президентом журналисты кожей ощутили не самую комфортную часть военной романтики. Крепкий минус, непрекращающийся снегопад и пронизывающий ветер. Тем не менее первый вопрос задавали все же не мы, а нам.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Холодно? Вот представьте, что такое война. Не дай бог допрыгаться до этой войны, особенно после того, как мы с вами привыкли жить уже в тепле, с полным комфортом. Это не то поколение Великой Отечественной войны, которое жило знаете в каких условиях.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: я не буду удерживать власть силой, я уже этого наелся

Лукашенко об отчёте ICAO: «Лучшее для них – это спустить всё на тормозах, не лезть в дебри»

«Коля мне как-то сделал экспресс». Лукашенко рассказал, где мог заразиться коронавирусом