Любовь Черкашина: «Мы никогда не будем рассказывать до соревнований о каких-то медалях»

06.06.2019 - 22:39

Новости Беларуси. Чуть больше двух недель остаётся до самого масштабного спортивного события нашей страны – II Европейских игр, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Совсем скоро представители из 50 стран покажут себя в 15 видах спорта.

Одним из популярнейших видов среди болельщиков станет художественная гимнастика. Соревнования пройдут на площадке «Минск-Арены». 52 грации разыграют 8 комплектов наград. Больше всего надежд возлагают на нашу гимнастку Екатерину Галкину, которая выступит в индивидуальных упражнениях.

В групповых же нашу команду представят пять девочек Арина Цицилина, Анна Швайба, Анастасия Рыбакова, Карина Ермоленко и Анна Гайдукевич. Однако, несмотря на солидное белорусское представительство, о медалях в сборной пока говорят с опаской.

Любовь Черкашина, старший тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:
Мы никогда не будем рассказывать до соревнований о каких-то медалях, грезить о том, о чем не можем в данную секунду думать. Сами Европейские игры – это как один из этапов подготовки к дальнейшим соревнованиям и непосредственно к ЧМ, который пройдет в сентябре. Для художественной гимнастики он будет очень важным, потому что он отборочный на Олимпийские игры в Токио.

Люди в материале: Любовь Черкашина
Loading...


Президент ЕОК назвал II Европейские игры самым ярким спортивным событием года



Новости Беларуси. II Европейские игры в Минске – наиболее яркое спортивное событие года. Так считает глава Европейских олимпийских комитетов,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Заявление Янез Кочиянчич сделал во время своего доклада на Генассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Дохе.

Напомним, в соревнованиях в июне 2019 года приняли участие более 3 тысяч спортсменов. Состязания в 8 видах спорта были включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Интересно, что наша страна на организацию форума потратила 265 миллионов долларов. В то время, как I Европейские игры обошлись Азербайджану в 5 миллиардов, а Олимпийские игры в Пхёнчхане год назад стоили стране-организатору 13 миллиардов долларов.