«Люди из первых уст слышат задачи, которые ставит глава государства». В городах и деревнях обсуждают Послание Президента белорусскому народу

19.04.2019 - 23:00

Новости Беларуси. Послание главы государства белорусскому народу и Национальному собранию активно обсуждают в городах и деревнях Минской области – трудовых коллективах, студенческих аудиториях и домашних условиях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Планы по развитию регионов и социально-экономическое будущее Беларуси не оставили равнодушным жителей столичного региона. Безусловный интерес вызвало состояние дел в сельском хозяйстве, социально-экономической сфере.

Григорий Чуйко, генеральный директор агрокомбината «Ждановичи»:
Это огромная помощь для меня, для предприятия: люди из первых уст слышат те задачи, которые перед нами ставит глава государства. Конечно, прежде всего это заработная плата. Мы выполнили поручение Президента и более 1000 рублей у нас зарплата по прошлому году уже есть. Естественно, теперь ее будем наращивать.

Александр Бондарь, бухгалтер агрокомбината «Ждановичи»:
Мне очень понравилась информация про молодых специалистов, про то, что их нужно продвигать, у них должна быть цель. Стремлюсь быть выше, стремлюсь быть опытным, как и мои коллеги.

Татьяна Ишкова, ведущий специалист:
После собрания действительно обсуждаются наиболее острые и насущные вопросы. Я думаю, каждому будет на что обратить внимание.


Совершенствовать работу в агросфере ежегодно стремятся в агрокомбинате Ждановичи. Вообще стратегия развития страны, озвученная главой государства, понятна. Важная информация должна стать мотивацией к действиям.

Loading...


«Представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать?» Александр Лукашенко о том, почему Послание отложено на некоторое время



Новости Беларуси. 25 апреля в Беларуси прошел общенациональный субботник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Участие в нем принял и Александр Лукашенко.

В завершение субботника Президент традиционно ответил на вопросы журналистов. Среди тем: причины переноса обращения к парламенту и народу страны, когда пройдут президентские выборы, без чего не может быть ни суверенитета, ни независимости Беларуси и почему так важно всем нам не забывать про свою малую родину.

Читайте также:

Александр Лукашенко на республиканском субботнике: Это традиция, мы от этой традиции не отступаем

Кто принимал участие в республиканском субботнике вместе с Президентом в Петриковском районе?

«Много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ». Президент о том, почему принял решение перенести Послание

Анна Пыж, корреспондент ОНТ:
Александр Григорьевич, уже апрель подходит к концу, а это традиционно месяц, когда Президент обращается с Посланием к народу и парламенту. Какие у вас планы на сей счет, потому что Послание – это такая генеральная линия, это стратегия для всей страны. А как провести эту генлинию, когда тут все меняется каждый день?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Знаете, здесь нет никакой конспирологии. Это Послание было запланировано, по-моему, на середину апреля, конкретной даты не было. Поэтому если там кто-то пишет, что 16-го, 18-го – это неправда. Конкретной даты не было. Ее и не должно было быть. Как только готово было бы Послание и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, ну а потом объявлены эпидемии, пандемии. Согласитесь, разительно изменились ситуации не только в нашей стране, но и во всем мире. Если бы только у нас изменилась ситуация, то это Послание бы уже прозвучало. Но мы очень зависим, как и все государства, как вы увидели (и даже крупные, богатые), от того, что происходит во всем мире.

Вот, представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Может быть, а вот если будет так, то будет так, а если этак, так будет по-иному. Но иначе не скажешь. Я задавал много вопросов, и вы это слышали: что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто. И не потому, что здесь что-то новое для мира, еще раз повторяю, и что-то опасное и страшное. Нет, не только поэтому.