«Люди устали». Что происходит 26 октября на МАЗе?

26.10.2020 - 13:51

Новости Беларуси. Забастовка не состоялась. Белорусы не поддержали призыв не выходить на работу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

По состоянию на 10 утра все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.  

Производства не остановлены, как это преподносят отдельные Telegram-каналы.  

Утренние смены на предприятиях начались в обычное время, цеха не остановлены, заводы работают. В этом убедилась и съемочная группа СТВ. Сегодня, 26 октября, наши корреспонденты побывали на Минском автомобильном заводе.  

Алексей Ламекин, заместитель директора по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе ОАО «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»:  
Обстановка рабочая, все вышли на работу, завод работает в штатном режиме. Никаких предпосылок к забастовкам нет.  

По-моему, тут уже все идет немножко в другую сторону. Люди устали от забастовок, от каких-то демаршей, от перекрывания дорог. Люди накаляются уже немножко в другую сторону.

Люди работают. Они хотят работать, они хотят зарабатывать, хотят получать заработную плату вовремя. Люди приходят на работу для того, чтобы работать. Наш завод работает.  

А вот и некоторые выдержки из оппозиционных чатов.  

Их участники возмущены массовым игнорированием забастовочного движения.  

Читайте также:

Рабочий МАЗа: это очень большая глупость – остановить производство. Потом восстановить очень тяжело

Правительство Беларуси опровергает информацию о начале массовых забастовок

«Подслушано в цеху». Как сейчас живёт «Нафтан» и что говорят его сотрудники?

Люди в материале: Алексей Ламекин
Loading...


Что нам предлагают взамен Всебелорусского собрания? Мнение Евгения Пустового о забастовках



Новости Беларуси. Всебелорусское народное собрание – это и есть демократия, цивилизованный подход. Вот только впервые в истории нашего государства подготовка к этому важнейшему событию проходит в таких неспокойных условиях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Конструктивный диалог поддерживают не все. Протесты радикализировались, а самые активные их участники готовы идти даже на преступления.

Тему продолжит Евгений Пустовой. Подробнее в видеоматериале.

Евгений Пустовой, корреспондент:
По-белорусски – значит мудро и без драки. А что нам предлагают взамен высшего проявления народовластия, взамен Всебелорусского собрания? Нет-нет, я не буду критиковать площадь, уличные похождения и даже гастролирующий цирк.

Эти лица якобы мирных протестов маршируют уже не один день. Приелись.

Евгений Пустовой и Григорий Азарёнок побывали на двух митингах в Минске. Их впечатления

Евгений Пустовой:
Например, в прошлый тяжелый понедельник для протестующих на марше пенсионеров эта невероятная пугала одного из блогеров, что его на органы разберут.

Женщина права: торговля человеческими органами действительно процветает в тех странах, где к власти пришли радикалы. И эта же женщина уже на воскресном марше провоцировала моих коллег.

Такая вот альтернатива – перекрывать проспекты и дороги, жечь покрышки и сжигать имущество милиционеров, личное и спецтранспорт.

Переписывать историю. В прошлое воскресение на так называемый Партизанский марш вышли с флагами приспешников и пособников нацистского режима.

Но белорусы терпели. Терпели, когда начали создавать черные онлайн-книги с личными данными людей – сторонников действующей власти. Терпели угрозы и даже вандализм. Многие виновные найдены и уже дают показания.

Читайте также:

«Вообще не подумал». Житель Дзержинска о том, зачем расклеил листовки с личными данными силовика-соседа

«Размещал угрозы и оскорбления в адрес участкового инспектора». Задержан неработающий житель Городка

«Надавить» на сотрудников». Задержан минчанин, который распространял в сети личные данные милиционеров

Евгений Пустовой:
Брестские оперативники выявили пять Telegram-террористов. Среди них есть даже женщина. Но шутки кончились. За своими никами никто из «злыдней», как они сами себя называют, не спрячется. За буллинг грозит ответственность вплоть до ограничения свободы.

Силовики терпели, когда по их имиджу бомбили камнями сфабрикованных фейков. Но в это воскресение уже реальные камни полетели в Центральное РУВД столицы. В это воскресение часть обезумевшей толпы сначала пыталась занять центр города, потом стала бесчинствовать у РНПЦ «Мать и дитя» – а там самые тяжелые роженицы лежат.

Евгений Пустовой: 
В столице люди звонят в милицию: наведите порядок. А в регионах люди напрямую просят Президента: верните ту Беларусь, которую у нас хотят отнять руками обезумевших протестующих.

Читайте также:

Говорите, электорат – студенты, пенсионеры и интеллигенция? Мнение Евгения Пустового о радикализации протестов

Александр Лукашенко обратился к родителям протестующих белорусов

Александр Лукашенко о событиях воскресенья: это что, нормально, когда толпа, сотни человек, ринулись в эти районы?

Евгений Пустовой:
Уличные похождения переросли в охлократию, а вместо одиозных выходок – диверсии на железной дороге. За минувшие сутки пять фактов.

Читайте также:

На ЖД-путях недалеко от Жодино нашли перемычки. Что это такое и чем опасно?

Премьер-министр о ситуации на «Гродно Азот»: любое вмешательство в технологический процесс – это угроза техногенной катастрофы

Работник остановил одну из печей на заводе? Что на самом деле произошло на «Гродно Азоте»