«Люди устали». Что происходит 26 октября на МАЗе?

26.10.2020 - 13:51

Новости Беларуси. Забастовка не состоялась. Белорусы не поддержали призыв не выходить на работу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

По состоянию на 10 утра все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.  

Производства не остановлены, как это преподносят отдельные Telegram-каналы.  

Утренние смены на предприятиях начались в обычное время, цеха не остановлены, заводы работают. В этом убедилась и съемочная группа СТВ. Сегодня, 26 октября, наши корреспонденты побывали на Минском автомобильном заводе.  

Алексей Ламекин, заместитель директора по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе ОАО «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»:  
Обстановка рабочая, все вышли на работу, завод работает в штатном режиме. Никаких предпосылок к забастовкам нет.  

По-моему, тут уже все идет немножко в другую сторону. Люди устали от забастовок, от каких-то демаршей, от перекрывания дорог. Люди накаляются уже немножко в другую сторону.

Люди работают. Они хотят работать, они хотят зарабатывать, хотят получать заработную плату вовремя. Люди приходят на работу для того, чтобы работать. Наш завод работает.  

А вот и некоторые выдержки из оппозиционных чатов.  

Их участники возмущены массовым игнорированием забастовочного движения.  

Читайте также:

Рабочий МАЗа: это очень большая глупость – остановить производство. Потом восстановить очень тяжело

Правительство Беларуси опровергает информацию о начале массовых забастовок

«Подслушано в цеху». Как сейчас живёт «Нафтан» и что говорят его сотрудники?

Люди в материале: Алексей Ламекин
Loading...


В Италии началась всеобщая забастовка госслужащих и работников транспорта



Новости Италии. В Италии началась всеобщая 24-часовая забастовка транспортных работников и госслужащих, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди недовольны не только политикой правительства страны, но и Европейского союза в целом. По их мнению, чиновники перекладывают всю тяжесть кризиса на плечи простых работников, создавая исключительные преимущества для тех, кто у власти. Профсоюзы страны требуют прекратить увольнения непривитых и отказаться от обязательной вакцинации.