Лыжи, центр хирургии и работа на Африканском континенте. Виктор Шейман доложил Президенту Беларуси о выполнении его поручений

13.08.2019 - 17:03

Новости Беларуси. 13 августа Александр Лукашенко принял с докладом Виктора Шеймана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Управляющий делами доложил о выполнении поручений главы государства в разных сферах. Речь в том числе шла и о строительстве предприятия по выпуску пластиковых лыж. Производство должны запустить уже в октябре. Также Президент поинтересовался вопросами создания современного центра миниинвазивной эндоскопической хирургии на базе Республиканского клинического медицинского центра. Это учреждение предложит пациентам новые медицинские технологии мирового уровня. 

Также Виктор Шейман рассказал о работе, которая по поручению главы государства проводится на Африканском континенте. К примеру, практически готово к вводу в эксплуатацию совместное сельхозпредприятие, которое будет заниматься производством и переработкой молока, говядины и птицы. Кроме того, решается вопрос по строительству электростанции на солнечных панелях. В стадии реализации еще несколько проектов: в области грузоперевозок, дорожного строительства и электрификации. 

Loading...


Микша: «Ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию контакта как со странами Запада, так и со странами Востока»



Эксперт выразил мнение в программе «В обстановке мира».

Савиных: «Конфликт с Сирией разрубает единство на всем Ближнем Востоке и делает их лёгкой добычей для глобальных игроков»

Александр  Микша, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси:
Я не являюсь военным, историком. Я скажу как обыватель. Вспоминаю слова главы нашего государства, который, считаю, сказал правильно: «Мы не являемся глобальными игроками на мировой шахматной доске. Но у нас есть свои позиции и политические интересы». Понятно, что сегодня все эти конфликты военным путем не решишь, надо садиться за стол переговоров. И в этом смысле я ещё больше стал ценить многовекторную политику нашего государства и ещё больше стал ценить усилия нашей дипломатии по налаживанию нормального контакта как со странами Запада, так и со странами Востока.