Лыжи, центр хирургии и работа на Африканском континенте. Виктор Шейман доложил Президенту Беларуси о выполнении его поручений

13.08.2019 - 17:03

Новости Беларуси. 13 августа Александр Лукашенко принял с докладом Виктора Шеймана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Управляющий делами доложил о выполнении поручений главы государства в разных сферах. Речь в том числе шла и о строительстве предприятия по выпуску пластиковых лыж. Производство должны запустить уже в октябре. Также Президент поинтересовался вопросами создания современного центра миниинвазивной эндоскопической хирургии на базе Республиканского клинического медицинского центра. Это учреждение предложит пациентам новые медицинские технологии мирового уровня. 

Также Виктор Шейман рассказал о работе, которая по поручению главы государства проводится на Африканском континенте. К примеру, практически готово к вводу в эксплуатацию совместное сельхозпредприятие, которое будет заниматься производством и переработкой молока, говядины и птицы. Кроме того, решается вопрос по строительству электростанции на солнечных панелях. В стадии реализации еще несколько проектов: в области грузоперевозок, дорожного строительства и электрификации. 

Loading...


Борис Батура: «Мне только в прошлом году перестала звонить одна женщина из Бобруйска»



Борис Батура откровенно рассказал о себе и своей работе в программе «В людях».

Борис Батура о лучшем достижении за карьеру: «Я горд тем, что удалось сделать в Могилёвской области»

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Были ли поступки в Вашей жизни, за которые неудобно, или спустя время Вы бы поступили по-другому?

Борис Батура:
Мне только в прошлом году перестала звонить одна женщина из Бобруйска. В Бобруйске был руководителем одного из заводов мой однокурсник по машфаку. И он её в своё время уволил без денежного пособия. Что-то вот такое. Но об этом я всём уже узнал, когда на пенсии оказался. Ну что я могу сделать, чтобы всё это изменить? Практически ничего, хотя и пытался. Но в последнее время она уже не звонит, наверное, махнула рукой. Но мне вот за этот случай обидно. Может, и ещё  были такие случаи, о которых я не знаю.

Если где-то такое ещё было, так пользуясь случаем, прошу прощения, если такое где-то происходило.