Максим Орешкин: по результатам переговоров остались три группы вопросов, которые блокируют финальные договорённости

20.12.2019 - 17:02

Новости Беларуси. После продолжительных переговоров лидеров к журналистам вышел министр экономического развития России Максим Орешкин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Колоссальный прогресс». Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили развитие сотрудничества Беларуси и России

Группе Крутого – Орешкина после встречи президентов в Сочи удалось снять ещё несколько спорных вопросов. Но не все. 

Максим Орешкин, министр экономического развития России:
Президенты дали ряд указаний, и мы сделали очередной шаг вперед на согласование вопросов. У нас согласованы вопросы в сфере сельского хозяйства, связи, таможни, регулирование алкогольного рынка. У нас по результатам сегодняшних переговоров остались три группы вопросов, которые блокируют финальные договоренности. Это договоренности в нефтяной сфере, в газовой и налоговой сферах.

Михаила Мясниковича утвердили председателем коллегии ЕЭК

Люди в материале: Максим Орешкин
Loading...


«Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия». Александр Лукашенко о Союзном государстве



Новости Беларуси. Беларусь готова следовать Союзному договору, но настаивает на соблюдении равных условий для жизни людей и работы предприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 2 апреля, во время интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси.

Александр Лукашенко о Беларуси и России: «Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
То есть мы ни от чего не отказываемся. И тот договор, который тогда был составлен, он предполагал равные условия для людей, для предприятий, для наших двух государств. Если Россия сегодня, отказавшись от этих замашек имперских (мы – большие, а вы – малые), готова на это, давайте вести переговоры, давайте будем определяться. 

Мне и не только мне, когда в группах работали, россияне на всех уровнях говорят: «Ну что вы? Мы такие, а вы такие и прочее». Тогда разговора не состоится. Поэтому договор существует, и мы никогда от него не отказывались. Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия для людей, для предприятий, для государств. Сейчас все нарушено, а коронавирус нарушил и последнее, самое главное, – равные условия для людей.