Маргарита Симоньян о Беларуси: «Цветной революции» не произошло, хотя дело было близко к этому»

08.09.2020 - 20:56

Новости Беларуси. О политике страны и очень личном. 8 сентября во Дворец Независимости пригласили известных лиц российского телевидения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Президент Беларуси дал большое интервью ведущим российским СМИ.  

Интервью Лукашенко покажут по центральным каналам России, а увидят жители половины мира. Например, телеканал «Россия-1» смотрят 99 % россиян. А у RT ежегодная аудитория – около 100 миллионов зрителей в полусотне стран. Это прекрасная возможность донести правду о Беларуси.  

Маргарита Симоньян, главный редактор международного телеканала RT:  
Нам кажется очевидным, что вот этот всплеск (или, как Лукашенко сегодня его назвал блицкриг) уже не удался, слава богу для Беларуси, с одной стороны. «Цветной революции» не произошло, хотя дело было близко к этому. Это нам тоже – не знаю, насколько вам отсюда это видно, но нам так кажется – этого не случилось. Это с одной стороны.  

С другой стороны, эта вот вдруг забурлившая масса ушла в такое вялое полукипение, и это теперь нельзя не учитывать.  

Читайте также:

Президент Беларуси: «Если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система, и следом покатилась бы Беларусь»

«Мне даже показалось, что у него глаза немножко увлажнились». Чем Александр Лукашенко впечатлил Маргариту Симоньян?

Маргарита Симоньян: нам стало понятнее, что происходит в душе у вашего Президента

Loading...


«Не могли закончиться иначе как блестяще». Александр Лукашенко о переговорах в Санкт-Петербурге



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 19 июля дал интервью телеканалу Sky News Arabia. Вот его фрагмент.

Имад аль-Атраш, главный редактор новостей телеканала Sky News Arabia (ОАЭ): 
Совсем недавно вы встречались с Владимиром Путиным. Какие отношения сейчас между Беларусью и Россией?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы с Владимиром Путиным в этом году встречались не один раз и не только в Москве, но последний раз мы встречались с ним в Санкт-Петербурге, у него на родине. У нас давно установились с ним очень добрые, тесные отношения, мы понимаем друг друга, у нас единая оборона наших государств. Бывают у нас претензии друг к другу и споры по определенным вопросам, но есть красные линии, за которые мы никогда не переходили. И оборона, безопасность Беларуси и России – это дело святое. Поэтому главное внимание было уделено этому вопросу на этих переговорах.

Потом обсуждали блок экономических вопросов, в том числе с учетом санкций, которые против Беларуси и России ввели американцы и европейцы. Мы поручили правительствам реализовать, он выработан, конкретный план по противодействию санкциям и развитию наших государств в этот период времени.

Мы обсудили вопросы, связанные с пандемией коронавируса и передвижением в нашем Союзе граждан России, Беларуси, других государств, чтобы, насколько это возможно, потоки людей, мигрирующих в Россию и обратно, не нарушать. Обсудили комплекс гуманитарных вопросов, финансовые вопросы.

5,5 часа мы вели переговоры, закончились результативно и эффективно. На будущий год договорились по ценообразованию на углеводороды, которые мы у них покупаем, по продажам нашей продукции на российском рынке. Притом, чтобы вы знали, мы Россию не просим покупать все, что мы производим, даже вопрос так не стоит. И президенту России я так сказал: «Мы готовы на рыночных условиях торговать на территории России теми продуктами и товарами, которые исключительно нужны России. Которые она не производит или производит в недостаточном количестве». То есть это был разговор двух президентов двух братских и очень близких государств. Поэтому переговоры не могли закончиться иначе как блестяще.

Читайте также:

Александр Лукашенко: в последнее время мы видим руководство террористами в Беларуси со стороны Германии

«Благодаря минимум трём вещам». Александр Лукашенко назвал причины и условия нелегальной миграции

Александр Лукашенко: мероприятия американцев на территории Европы неподконтрольны даже руководству этих стран