Мартин Сайдик: Надо положить конец страданию гражданского населения Украины

01.04.2019 - 16:42

Новости Беларуси. Трехсторонняя контактная группа работает с июня 2014-го, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При ее непосредственном участии уже в сентябре того же года были достигнуты Минские договоренности. А в ходе саммита в «нормандском формате» в феврале 2015-го был согласован комплекс мер по их выполнению.

Александр Лукашенко – Мартину Сайдику: «Если мы что-то можем сделать больше для мира в Украине, мы готовы это сделать»

Также в списке основных результатов работы установление режимов тишины, проведение разминирования, решение гуманитарных проблем.

Мартин Сайдик, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в трехсторонней контактной группе:
Надо поставить конец страданию гражданского населения Украины. Я выразил благодарность господину Президенту и через него белорусскому народу за поддержку нашей работы. Четыре года мы заседаем в Минске. Я хотел выразить господину Президенту мою готовность делать все, чтобы мы успешно провели наши переговоры.

Как уже потом рассказал журналистам австрийский дипломат, обсуждали на встрече и предложения по урегулированию украинского кризиса, выдвинутые в декабре 2018 года. На полях заседания СМИД ОБСЕ их в закрытом формате представил Мартин Сайдик.

Дипломат выступил за формирование совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ. А еще предложил создать специальное агентство, которое бы занялось решением вопросов восстановления районов, и «лёгкую» переходную администрацию ООН.

Люди в материале: Мартин Сайдик
Loading...


«У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы». История семьи, которая переехала в Беларусь из Донецка



Новости Беларуси. Когда люди не понаслышке знают цену мира и стабильности. Наш сюжет о тех, для кого Беларусь стала второй родиной.  

История одной семьи в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Вот это память о нашей жизни из Донецка. Очень хорошая, родная, такая близкая память.  

Когда это все началось, люди просто сметали с прилавков магазинов всё. Даже над прилавками гасился свет.  

Школьный год идет – школы не работают.  

По улицам военные ходят с автоматами, с гранатами.  

Поселились в Бобруйске, устроились на работу...  

Ей с работой было проще.  

Меня на работу сразу взяли. Единственное, что мне надо было подтвердить диплом. Но уже было оговорено, что я буду работать здесь.  

Медсестра моя, которую мне дали работать со мной – как мама: «Так, чего хватает, чего не хватает». Она мне носила консервацию всю зиму, картошку, лук, подушки.  

У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы.  

Мы здесь уже как дома. Сейчас даже, когда мы последний раз приезжали в Донецк, уже говорили: «Поедем домой», имея в виду уже Беларусь.