Майор милиции запаса: «Колоссальная нагрузка легла на органы внутренних дел в связи с этими событиями»

22.11.2020 - 20:28

Новости Беларуси. Оскорбления, угрозы и даже нападения. Давление, под которым сейчас оказались многие стражи порядка и их семьи, переходит всякие границы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

И пока одни изо всех сил стараются расколоть общество, другие точно знают, что в борьбе с радикалами нельзя сделать ни шагу назад.

Настоящую цену спокойствию и безопасности знает герой этого репортажа. Владимир Волков – майор милиции запаса – написал песню в поддержку своих бывших коллег (хотя бывших в данном случае не бывает) и в честь всех сотрудников особых подразделений.

Владимир Волков, майор милиции запаса:
Эта песня, можно сказать, следствие такой истории (смотрите в видеоматериале).

Я сам сотрудник милиции в прошлом, командир взвода патрульной службы в Осиповичах. И по долгу службы часто приходилось контактировать с ОМОНом. И я благодарен судьбе за то, что она свела меня с могилевским ОМОНом.

«Я очень переживаю за ситуацию в Беларуси»

В начале 2000-х родилась моя первая песня, потом были еще. Я очень переживаю за ситуацию в Беларуси, как, собственно говоря, большинство наших граждан. Поэтому все это переживаю.

Я работаю в Минском метрополитене, в службе безопасности. И все, что происходит в Минске, особенно по выходным, проходит на моих глазах. Я вижу, какие неудобства причиняются людям, вижу, какой ущерб причиняется городу, вижу, какой накат идет на сотрудников ОМОН в интернете. А ведь они же тоже являются чьими-то детьми, мужьями, отцами. Они тоже являются гражданами Республики Беларусь. Они давали присягу на верность родине и просто сейчас выполняют свой служебный долг. Я попытался это все вложить в свои стихи.

«Колоссальная нагрузка легла на органы внутренних дел в связи с этими событиями»

Колоссальная нагрузка легла на органы внутренних дел в связи с этими событиями, особенно, конечно же, на подразделения ОМОНа, потому что они в первую очередь стоят на улицах и охраняют общественный порядок.

Не буду говорить, кому это выгодно, но я глубоко уверен, что простым, обыкновенным нашим белорусам это не нужно абсолютно. В данном случае сотрудники ОМОНа, если говорить о них, стоят на рубеже между добром и злом. И нам как обычным гражданам нужно понимать одно: они такие же люди, такие же белорусы. Милиция (и в частности ОМОН) и народ должны быть вместе. И они вместе, потому что сотрудники ОМОНа в первую очередь охраняют общественный порядок и защищают людей.

Нарушается общественный порядок. ОМОНу и милиции это не нужно

Ну а эти все воскресные акции и другие акции очень опасны, потому что нарушается общественный порядок, потому что сейчас проявляется агрессия. Я считаю, что ОМОНу и милиции это не нужно. Они крайне устали тоже, я так думаю. И их тоже ждут дома их родные и близкие, их дети. Поэтому надеюсь, что скоро это все прекратится.

Когда находишься в таких знаковых местах, как мемориал погибшим сотрудникам органов внутренних дел, особенно болит душа и особенно чувствуешь гордость – гордость за нашу милицию, за тех людей, которые, не жалея себя, отдали свои жизни для защиты людей. Поэтому хочется, чтобы у нас меньше было таких мемориалов.

Ни один сотрудник ОМОНа не уйдет с улиц и не сделает ни шагу назад. Никто не отступит. Будут защищать свою родину и свою белорусскую землю.

Люди в материале: Владимир Волков
Loading...


Как работают дружинники? Направляемся вместе в рейд



Новости Беларуси. 11 добровольных дружин действуют в Копыльском районе, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Они следят за пожарной и дорожной безопасностью, занимаются охраной окружающей среды, ведут профилактическую работу.

В рейд с дружинниками направилась и наш корреспондент Юлия Минич. Подробнее видеоматериале.