Меморандум о взаимопонимании подписали судебные эксперты Беларуси и Южной Кореи

27.03.2019 - 17:59

Новости Беларуси. Система опознавания лиц по видеоизображениям, автоматизация анализов ДНК и вычисление фальшивых денег. Возможность обмена технологиями и опытом в сфере судебной экспертизы обсуждают 27 марта белорусские и южнокорейские специалисты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Представители судебно-экспертной службы этой страны с визитом в Минске. Сегодня же стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подразумевает возможность обучения сотрудников.

Андрей Швед, председатель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси:
Речь идет о высоких технологиях, производства экспертиз в IT-сфере, об автоматизации процессов – нам это все крайне интересно. Сегодня Государственный комитет проводит серьезную программу модернизации наших учетов баз данных, которые позволяют в том числе раскрывать преступления и преступления прошлых лет.

Янг-Шик Чой, директор Национальной судебно-экспертной службы Республика Корея:
Нам хорошо известно о высоком уровне белорусских специалистов. И сегодня у нас есть все возможности, чтобы найти пути сотрудничества в разных сферах. Например, в Корее хорошо развито электронное правительство, его высоко оценила ООН. Этими технологиями мы могли бы поделиться и с вами.

Зарубежные проведут в Беларуси еще два дня. За это время они ознакомятся с работой отдела общих экспертиз, увидят лаборатории исследований наркотиков и психотропов, биологического материала и нефтепродуктов.

Люди в материале: Андрей Швед, Янг-Шик Чой
Loading...


В Лунинце многодетный отец после ДНК-экспертизы узнал, что двое детей не его



Новости Беларуси. В Лунинецком районе многодетный отец узнал после ДНК-теста, что двое детей не его.  

По информации Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, в отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась женщина. Она сказала, что ее бывший муж не платит алименты на трех несовершеннолетних детей с 2017 года, но до этого в течение шести лет он поддерживал семью финансово.  

Мужчину допросили – он не признал свою вину и сказал, что сомневается в отцовстве в отношении детей (девочек-близняшек и мальчика).  

Была назначена генетическая экспертиза. По ее результатам отцовство по отношению к мальчику подтвердилось, а к девочкам – нет.  

Правоохранители проводят проверку с учетом вновь открывшихся обстоятельств после проведения экспертных исследований.   

Определить цвет глаз и волос преступника по ДНК. Как работают судебные эксперты (читать далее).